В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 20% россиян не могут привести пример идеального учителя

Добавлено:
Каждый пятый россиянин воспринимает образ историка Нестора Петровича из телефильма «Большая перемена» как пример идеального учителя. Об этом свидетельствует опрос Superjob, проведенный в преддверие Дня учителя. 
Накануне Дня учителя социологи из исследовательского центра Superjob узнали, как россияне представляют себе образ идеального учителя. Почти 40% соотечественников считают, что современным учителям нужно равняться на Нестора Петровича Северова из фильма «Большая перемена» и Илью Семеновича Мельникова из «Доживем до понедельника». Персонажа Михаила Кононова считают примером для подражания 22% опрошенных, героя Вячеслава Тихонова — 17%.
По два процента голосов получили Татьяна Сергеевна из фильма «Весна на Заречной улице» и Лидия Михайловна из «Уроков французского». Столько же набрал неоднозначный герой Константина Хабенского - Виктор Сергеевич Служкин («Географ глобус пропил») и классик педагогики ХХ века Антон Семенович Макаренко, по чьим сочинениям «Педагогическая поэма» и «Флаги на башнях» сняли популярные в свое время фильмы. 
По проценту набрали учителя из советских кинофильмов Татьяна Николаевна Кольцова («Вам и не снилось»), ВикНикСор («Республика «ШКИД»), Мария Васильевна Девятова («Розыгрыш»), Таратар Таратарыч («Приключения Электроника»). Среди сказочных персонажей образцом педагогического поведения россияне считают Альбуса Дамблдора, Мэри Поппинс и магистра Йоду (также по 1%). 
15% опрошенных назвали в качестве идеального учителя героев из других фильмов. 6% считают, что среди киноперсонажей нет образцов, достойных подражания, и нередко в качестве примера приводили своих преподавателей: «Пример для подражания — мой первый учитель»; «Удалось застать не в фильме, а в жизни. Таких людей сейчас нет». 16% респондентов не смоги ответить на вопрос, на кого должны равняться современные учителя.
Всего в открытом опросе участвовали 1000 экономически активных россиян.
фото: www.unir.net 
Версия для печати

Метки статьи: образование, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.