В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2020, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 40 процентов российского меда содержит антибиотики и сахар

Добавлено:
В ходе проверки 69 видов меда из пяти регионов страны специалисты Роскачества обнаружили фальсификат, антибиотики и сахар. По крайней мере,13% проверенных образцов вообще не имели отношение к натуральному меду.
Роскачество предъявило серьезные претензии к качеству мёда по результатам проверки 69 видов меда в пяти регионах России, в том числе в Башкирии, Алтайском крае и на Дальнем Востоке. Проверив мёд по 100 показателям безопасности, специалисты обнаружили, что 42% образцов содержали антибиотики, сахарный сироп или являлись фальсификатом. Об этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов, передает «Интерфакс».
«Порой в меде обнаруживаются антибиотики, которые вообще не предназначены для лечения пчел», - сказал Протасов на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Проверка показала, что более трети проверенных образцов мёда не соответствовали маркировке, заявленной на этикетке и была разбавлены сиропом, то есть одержали добавленный сахар. По крайней мере,13% проверенных образцов вообще не являлись натуральным медом. 
По словам Протасова, фальсифицированный мёд бывает двух видов. «Первый - это подмена ботанического вида, когда производитель меняет дорогие сорта на более дешевые. 35% образцов не соответствовали видам, заявленным на маркировке. Вторая проблема - это разбавление меда», - рассказал глава Роскачества.
Россия входит в ТОП-5 ведущих производителей меда в мире. За последние десять лет экспорт его вырос в девять раз. Не так давно после обнаружения в российской продукции антибиотиков крупнейший потребитель мёда Китай  ввел запрет на его поставки.
По данным Роспотребнадзора, около половины производимых в мире антибиотиков используют в сельском хозяйстве. Большую часть препаратов используют для защиты пчел, животных, птицы от болезней. Попадая в организм человека в небольших количествах с едой, антибиотики запускают механизм привыкания к ним и постепенно перестают действовать. По этой причине инфекционные заболевания гораздо труднее подвергаются лечению.
По прогнозу ВОЗ, человечеству грозит пост-антибиотическая эпоха, когда такие рпаспространенные заболевания как пневмония, ангина, дизентерия будет просто нечем лечить. В российских больницах уже появились микробы, которые устойчивы абсолютно ко всем антибиотикам.
Мед входит в ТОП-3 наиболее подделываемых продуктов в мире. Чаще всего продукт фальсифицируют путем добавления в него сахара или сиропа.
фото: TGCom24 - Mediaset.it
Версия для печати

Метки статьи: фальсификат, антибиотики

Комментарии:

Читайте также:

Каждая третья бутылка продающегося в России элитного алкоголя является подделкой, сообщает РБК daily.