В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Более 500 человек после урагана в Москве обратились за помощью в МЧС

Добавлено:
Из-за урагана в Московском регионе МЧС открыло «горячую линию» на базе Центра экстренной психологической помощи. В настоящий момент известно о гибели  13 человек. Более 150 человек обратились за медицинской помощью. 
В связи с ураганом в Московском регионе и Центральной России в МЧС открыли «горячую линию»на базе Центра экстренной психологической помощи, передает РИА «Новости». Телефон «горячей линии»: 8 (800) 775-17-17, по этому номеру специалисты окажут информационную и психологическую поддержку, сообщили в пресс-службе ведомства. 
Столичный МЧС функционирует в режиме повышенной готовности, заявил замначальника Главного управления МЧС Москвы Андрей Мищенко. «В Центр управления в кризисных ситуациях поступило более 500 заявок от граждан на оказание помощи по падению деревьев и оказанию помощи попавшим в трудные жизненные ситуации. Силы и средства Главного управления функционируют в режиме повышенной готовности. Пожарно-спасательные подразделения в районах выезда пожарных частей проводят патрулирование и оказывают помощь организациям города Москвы в уборке деревьев, которые упали на проезжую часть, во дворах», - приводит его слова «Эхо Москвы».  
Обрушившийся на Московский регион ураган унес жизни 13 человек. По данным департамента здравоохранения Москвы, в столице погибли 11 человек. «Из-за шквалистого ветра, обрушившегося на Москву, за медицинской помощью в настоящий момент обратилось более 50 пострадавших, среди них есть дети, обращения продолжаются, 11 пострадавших с летальным исходом», — приводит информацию пресс-службы РИА «Новости».
Ранее ведомства соообщали сначала о шести, потом о восьми погибших.  Информация о пострадавших все время уточняется. По последним данным, за медпомощью обратились уже более 150 человек. 
В Подмосковье от стихии погибли два человека. В Красногорске причиной гибели стал сорвавшийся металлический лист, в Одинцовском районе ребенок пострадал при падении дерева. В Люберцах в результате ненастья ранены восемь человек, один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии. 
До 7 утра вторника в Москве ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с, предупреждает столичный МЧС в своем Twitter-аккаунте. По этой причине возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.
По предварительным подсчетам, только в столице ветер повалил 3,5 тыс деревьев. 
Помимо Московского региона, ураган нанес ущерб  Тверской, Тульской, Владимирской областям: в нескольких населенных пунктах нарушено энергоснабжение, повреждена кровля многоквартирных и частных жилых домов, упавшие деревья и конструкции повредили личный автотранспорт, а также произошла задержка в движении пригородных электричек, говорится на сайте МЧС. 
фото: internet 24/7
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.