В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:11
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Большую часть очагов коронавируса в России составляют больницы, в Питере заразившимся медикам выплатят по 300 тыс.руб.

Добавлено:
В России зафиксировано 285 очагов заболевания коронавирусом, в основном это больницы, сообщила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова. В Кремле впервые признали нехватку средств для борьбы с пандемией в регионах.
Основная доля из зафиксированных 285 очагов заболевания коронавирусом приходится на медицинские организации, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента Владимира Путина по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. .
В этих очагах заболевания в общей сложности находятся 4 704 россиян под меднаблюдением и те, у кого подтвержден диагноз COVID-19, приводит слова  Голиковой «Интерфакс».
Также сегодня впервые с момента объявления пандемии Кремль признал нехватку средств для борьбы с коронавирусом, в том числе средств индивидуальной защиты для медиков.
В некоторых регионах не хватает средств для борьбы с коронавирусом — аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), индивидуальных средств защиты, коечных мест, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Это есть, там есть и объективные причины, но там сейчас ведется очень интенсивная работа и в каждом отдельно взятом регионе, и в том числе с участием федерального центра»,— цитирует его «Коммерсант».
Информация об отсутствии средств защиты в течение месяца поступает из самых разных регионов страны. Врачи сообщают, что у них нет медицинских масок, перчаток, дезинфицирующих средств.  Уже в конце марта в МЧС зафиксировали  значительные проблемы с тестами на COVID-19, лабораторными материалами, защитными средствами, аппаратами ИВЛ и т. п. почти в 30 регионах России. 
Из-за нехватки средств защиты зафиксированы многочисленные случаи заражения сотрудков медучреждений. Так, сегодня стало известно о  заражениии коронавирусом о нескольких сотрудников в Белгородской центральной районной больнице.  Предварительно коронавирус подтвердился у 78 пациентов и врачей больницы №1 в Екатеринбурге. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Власти Петербурга ввели дополнительные денежные выплаты сотрудникам горбольниц, заразившимся COVID-19 при оказании медпомощи пациентам с этим диагнозом.  Заболевшим медработникам полагается компенсация в размере 300 тыс. руб., говорится в размещенному на сайте Смольного документе. 
фото: Newsweek
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».