В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Чтобы убежать от старческого маразма, достаточно уделять спорту 20 минут в день

Добавлено:

Люди, которые с детства регулярно занимаются спортом, реже страдают от старческого слабоумия, чем те, кто ленится делать зарядку, выяснили учёные Королевского колледжа Лондона.

Более 9000 респондентов приняли участие в исследовании, проводившемся в течение 40 лет учеными Королевского колледжа Лондона. Исследователей интересовало, каким образом спорт влияет на когнитивные способности человека. Подопытные проходили тесты на скорость мышления, визуальное восприятие, память, внимание и способность к обучению в 11, 16, 33, 42, 46 и 50 лет. Они также указывали, сколько времени уделяют спорту.
Респонденты, которые с детства ежедневно делали какие-либо упражнения, в 50 лет легче проходили психологические тесты, чем более ленивые участники проекта, выяснили учёные. При этом интеллект мужчин, занимавшихся спортом больше четырех раз в неделю, снижался на треть медленнее, чем у их неспортивных ровесников. А у женщин – на 25%. Даже если человек делал зарядку один раз в неделю, он был умнее того, кто не тратил на неё и минуты своего времени.
«Регулярные физические упражнения не только сохраняют здравый ум в старости, но и  препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака, поэтому в возрасте от 19 до 64 лет следует уделять спорту не менее 150 минут в неделю», – отмечает автор исследования Алекс Дреган
По его словам, для профилактики слабоумия достаточно даже минимальной активности, например, прогулки с собакой.
фото: www.worldofdiets.com 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, активность, спорт, физкультура

Комментарии:

Читайте также:

За месяц занятий в боксерском клубе журналист Николай Клименюк понял, что всю жизнь жил не так. Через две недели тренировок у него стали оставаться силы на тренажеры, а через три появилось ощущение личных спортивных побед. Он похудел на шесть килограммов и почувствовал силу.  

Физические упражнения в пожилом возрасте более эффективно снижают риск старческого слабоумия, чем разгадывание кроссвордов и другие умственные занятия.

Качество сна напрямую зависит от физической формы человека. И чем больше он занимается спортом, тем лучше спит, выяснили специалисты американского Национального фонда сна