В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты вернут зимнее время, не спросив правительства

Добавлено:
Уже 20 января депутаты внесут в Госдуму законопроект о возвращении зимнего времени. Решение о его отмене они считают «глупостью», ссылаясь на данные исследований о негативном влиянии летнего времени на здоровье.
В России могут вернуть зимнее время. Об этом, как о почти о решенном деле, заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, уточнив, что зимнее время вернут после завершения Олимпиады в Сочи. По его словам, соответствующее решение уже принято правительством. 
Его заявление опровергла пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. «Никаких документов в правительстве на этот счет не готовится», - цитирует ее «Интерфакс».
Однако депутаты собираются вернуть зимнее время, независимо от планов правительства. Законопроект о возврате зимнего времени будет внесен в Госдуму 20 января, заявил сегодня глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. «Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты Федерации к их астрономическому времени», - сообщил он «Интерфаксу». 
По словам депутата, для тех регионов, которые и сегодня живут по астрономическому времени, ничего не изменится – «они так и будут жить, их трогать не будем». Стрелки часов будут переводить в 11 регионах, живущих не по астрономическому времени, уточнил депутат.
Калашников сказал, что он сам внесет законопроект, и эту инициативу поддержат депутаты всех фракций. «Законопроект, который мы вносим в понедельник, по сути дела, является аналогом постановления правительства. Если честно, он для закона слишком тяжеловесен. Там не одна норма — просто всех на час перевести, и все. У нас все субъекты находятся в разном положении по отношению к астрономическому времени. И нельзя опять совершить очередную глупость», — приводит слова Калашникова ИТАР-ТАСС. 
Говоря о необходимости  законопроекта, Калашников сослался на данные исследования Роспотребнадзора, доказывающие, что перевод стрелок наносит вред здоровью. «Этот вопрос уже назрел. После опубликования данных Роспотребнадзора очевидно, что вред здоровью, который наносит это время, ничем не искупаем», — сказал Калашников.
В 2011 году переход на зимнее время отменил Дмитрий Медведев в бытность свою президентом. Свое решение он объяснил заботой о здоровье россиян и домашних животных, у которых от перевода часов «реально нарушается биоритм». 
По оценке экспертов, летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность россиян, потери ВВП могут составлять 300-600 млрд руб. Отмена зимнего времени вызвала неоднозначную реакцию общества. Как показывают соцопросы, большинство россиян выступают за возврат к прежней системе перевода стрелок часов два раза в год. 
Версия для печати

Метки статьи: время, биоритмы

Комментарии:

Читайте также:

 Зачем вам ежедневники, смартфоны и «напоминалки», если времени все равно не хватает? А стресс от постоянного цейтнота стал нормой жизни? Оставьте гаджеты дома и сходите в кино. На документальный фильм «Преодоление времени» - он как раз о том, почему этого времени сегодня так всем катастрофически не хватает.

Без перехода на зимнее время почти у половины россиян падает работоспособность, сообщает КоммерсантЪ FM, ссылаясь на опрос HeadHunter.

27 октября Россия снова перейдет на зимнее время. Это произойдет, если Госдума примет законопроект о сезонном переводе часов. В конце прошлой недели депутаты внесли сразу два документа на эту тему.