В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:34
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Инфекция в детских лагерях навела Роспотребнадзор на мысль об антисанитарии

Добавлено:

К середине лета Роспотребнадзор обнаружил, что порядка 15 процентов детских лагерей не соответствуют санитарным нормам. Работа 13 летних учреждений приостановлена, 4354 лагеря получили предписания устранить нарушения санитарных норм и правил.

Проверив в первую и вторую летние смены почти 30 тысяч детских лагерей, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что санитарные нормы нарушают порядка 15 процентов учреждений. По итогам проверки было возбуждено 6,8 тысячи уголовных дел, от работы отстранены 397 человек. Общая сумма вынесенных штрафов составила 16,85 млн рублей, констатирует РИА «Новости».

Только в конце июня — начале июля в летних лагерях Роспотребнадзор зарегистрировал четыре вспышки острых кишечных инфекций, пострадало 64 ребенка. Расследование установило, что инфекцию вызвала банальная антисанитария. Как это часто бывает, в пищеблоках нарушали технологию приготовления блюд, а персонал не соблюдал дезинфекционный и гигиенический режим. Некоторые повара были допущены к приготовлению пищи без прохождения полного медобследования.

На минувшей неделе Роспотребнадзор потребовал усилить контрольно-надзорные мероприятия ситуацией в летних лагерях. Необходимость усиления ведомство объяснило сложной ситуацией с точки зрения кишечных заболеваний, а также неудовлетворительным состоянием водоемов в местах отдыха детей.

Также детские лагеря проверяет и прокуратура, но уже на предмет организации отдыха и соблюдения мер безопасности. В начале июля президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке провести их проверку после трагедии в лагере «Азов», когда из-за нарушения правил купания утонули шестеро детей и один вожатый.

Версия для печати

Метки статьи: дети, Роспотребнадзор, антисанитария

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.