В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.01.2023, 19:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детская вакцина от COVID-19 наполовину поступила в гражданский оборот

Добавлено:
Первый компонент вакцины «Спутник М» получил разрешение на выпуск в гражданский оборот, очередь за вторым. Препарат предназначен для детей 12-17 лет. На неделе вакцинацию детей этого возраста внесли в календарь прививок по эпидпоказаниям.
Первые две партии отечественной вакцины от коронавируса для детей в возрасте от 12 до 17 лет «Спутник М» готовы к выходу в гражданский оборот. Данные о выдаче центру им.Гамалеи разрешения на ввод в гражданский оборот первых партий появились ранее в реестре Росздравнадзора. Однако в течение дня в ведомстве уточнили условия выхода детского «Спутника».
Выпуск в гражданский оборот вакцины «Спутник М» для подростков произойдет после выдачи производителю разрешения для второго компонента препарата, пока им получены только документы на первый компонент, передает «Интерфакс» со ссылкой на Росздравнадзор.
Препарат «Спутник М» разработали в Центре им. Гамалеи на базе «взрослой» вакцины «Спутник V». После вакцинации «Спутником М» клеточный иммунитет к коронавирусу сформировался у 93,2% добровольцев. В конце ноября детскую вакцину зарегистрировали, еще через месяц — первый компонент получил разрешение на выпуск.  
Ранее сообщалось, что цена на детскую вакцину от коронавируса составит 600,48 руб., что примерно на 30% ниже стоимости «Спутника V»  для взрослых. 
В начале недели, 20 декабря, глава Минздрава Михаил Мурашко подписал приказ, по которому добровольная вакцинация от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.  
На данный момент ВОЗ пока не рекомендует проводить общую вакцинацию несовершеннолетних, поскольку «бремя тяжелых заболеваний в этих возрастных группах невелико», тогда как далеко не все группы риска привиты. 
фото: rt.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, эпидемия, вакцина, коронавирус, вакцинация

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.