В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Детский омбудсмен просит прокуратуру отозвать иск к паре, взявшей ребенка на акцию протеста

Добавлено:
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова попросит генпрокуратуру отозвать иск о лишении родительских прав супругов Проказовых, пришедших с сыном на несогласованную акцию в Москве.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратится в Генпрокуратуру с просьбой отозвать иск о лишении прав родителей, взявших ребенка на акцию оппозиции в Москве 27 июля.
«Мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Проказовых. При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде», - приводит слова Кузнецовой «Интерфакс» из сообщения ее пресс-службы.
Чтобы подобные случаи не повторялись, нужны профилактические и превентивные меры, уверена омбудсмен. 
По мнению Кузнецовой, позицию прокуратуры можно понять: она обязана реагировать на признаки опасности, которая угрожает жизни и здоровью ребенка, злоупотребления родительскими правами в ущерб его интересов.
«Всё это по закону является основанием для лишения родительских прав, а также для административной и уголовной ответственности. Участие в несанкционированных митингах несет потенциальную опасность, так как развитие событий на них непредсказуемо, и родители, которые сознательно приходят на подобные действия с малолетними детьми, столь же сознательно подвергают опасности не только их здоровье, но и жизнь», - считает омбудсмен.
Однако супруги Проказовы «озвучивали позицию, что не принимали участие в митинге и не подвергали своего ребёнка опасности», добавляет она .
На прошлой неделе прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав супругов Проказовых, пришедших на несогласованную акцию в центре Москвы 27 июля с годовалым сыном. По версии прокуратуры, ребенка передавали третьему лицу — Сергею Фомину, и тот с ребенком на руках вышел из оцепления. По словам Проказовых, Фомин является их родственником.
фото: deti.gov.ru
Версия для печати

Метки статьи: дети, права человека, родители

Комментарии:

Читайте также:

Сегодня стартуют экзамены в школах – сначала месяц нервотрепки с ЕГЭ, потом суета со вступительными экзаменами в вузы. Как вести себя правильным родителям в период подготовки детей к экзаменам? 

Значительная часть демонстративных попыток суицида у подростков повторяется: уже известная «разрядка» и знакомый выход из трудной ситуации. С настоящими, если умереть не удалось,  дело обстоит сложнее. Почему хочется привлечь родителей по статье «Доведение до суицида», рассказывает психолог Катерина Мурашова

В России уровень детских самоубийств в три раза выше, чем в мире. «Почему наши дети кончают с собой, и как не допустить суицида?» - эту тему вынес на обсуждение Андрей Макаров в своей телепрограмме «Свобода и справедливость». Как оказалось, удержать детей от самоубийства можно тем же способом, что и взрослых.