В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:48
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вакцина от AstraZeneca в одной дозировке показала эффективность в 90 процентов, а в среднем - 70 процентов

Добавлено:
Оксфордская вакцина AstraZeneca показала среднюю эффективность в 70% случаев, при этом в одном режиме дозирования она достигла 90%. 
По итогам промежуточных испытаний в Британии и в Бразилии вакцина от COVID-19 британской фармкомпании AstraZeneca показала эффективность в 70%. В отдельных испытаниях двух режимов дозирования результаты по эффективности вакцины составили 90% и 62%.
«Комбинированный анализ двух дозировок (с концентрацией 11,636) показал среднюю эффективность в 70% случаев»,— приводит «Коммерсант» сообщение компании. В испытаниях с первой дозировкой (с концентрацией 2,741), когда добровольцу вводили половину дозы и примерно через месяц целую дозу, показал эффективность вакцины на 90%. Вторая дозировка (с концентрацией 8,895) показала эффективность в 62%. В этом случае испытуемым ввели две полные дозы с промежутком около одного месяца.
По данным компании, вакцина AZD1222 показывает защиту от коронавируса через 14 суток или более после получения двух доз. При этом пациенты хорошо её переносят при обоих режимах дозирования.
В настоящее время клинические испытания вакцины проходят в США, Японии, России, Южной Африке, Кении и Латинской Америке. Компания рассчитывает привлечь до 60 тыс. добровольцев по всему миру.
Ранее о результатах испытаний своих вакцин сообщили и другие фармкомпании. Так, на прошлой неделе немецкая BioNTech и американская Pfizer скорректировали показатель эффективности совместно разработанной ими вакцины, подняв его с 90% до 95%.
В начале недели  фармкомпания Moderna заявила, что ее вакцина в третьей фазе испытаний показала эффективность в 94,5%. 
В России проходят испытания две вакцины против коронавируса: «Спутник V» от Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от новосибирского «Вектора». Данных третьей фазы испытаний «Спутник V» пока нет, но в ходе промежуточных исследований эффективность её оценили в 92%. Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, вакцину «Спутник V» запустили в массовое производство.
фото: AstraZeneca
Версия для печати

Метки статьи: исследование, эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?