В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 19:29
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Вакцину «Спутник V» запустили в оборот, не дожидаясь итогов III фазы испытаний

Добавлено:
Не дожидаясь результатов третьей фазы испытаний, вакцину от коронавируса «Спутник V» запустили в массовое производство. 
Разработанная  центром имени Гамалеи вакцина от COVID-19 поступила в массовое производство, сообщил глава Миздрава Михаил Мурашко.
«Вакцина "Спутник V" вышла в гражданский оборот и начала распространяться сегодня по регионам. Промышленные масштабы наращиваются. Производители отработали техрегламенты, запускают массовое производство», - приводит Interfax заявление Мурашко на встрече министров здравоохранения BRICS.
Сегодня же в твиттер-аккаунте вакцины «Спутник V» появились промежуточные данные исследований. По их итогам, эффективность её оценили в 92% - примерно такая же, как у вакцины BNT162, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. В этот понедельник создатели последней сообщили о первых предварительных результатах испытания третьей фазы своей вакцины. В них приняли участие 43 538 добровольцев , половина из которых получила две дозы вакцины, а другая половина - две дозы плацебо. У 94 добровольцев подтвердили COVID-19, анализ показывает, что эффективность вакцины превышает 90%. Минус в том, что эта вакцина должна храниться при температуре ниже -60 ℃.  
Тем не менее, этих данных пока недостаточно, чтобы подать заявку в FDA (Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и получить разрешение на ее использование. Как сообщила Pfizer, им необходимы дополнительные данные о безопасности, поэтому они продолжат собирать их в рамках клинических исследований. В течение определенного периода добровольцы останутся под наблюдением на предмет выявления любых побочных эффектов.
Также пока неясно, как долго продлится защита, одинаково ли вакцина эффективна для всех, больных и здоровых, молодых и старых.
Что касается «Спутник V», то данных третьей фазы испытаний пока нет. В ходе исследований эффективность её оценили среди более 16 тыс. добровольцев, через 21 день после получения первой дозы вакцины или плацебо. В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. «По распределению 20 подтвержденных случаев (выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину) было определено, что эффективность "Спутник V" составила 92%», - говорится в опубликованном сегодня заявлении РФПИ.
Несмотря на отсутствие итогов третьей фазы, начиная с сентября, вакциной центра им Гамалеи прививают добровольцев из медиков, работающих в «красных зонах». По словам создателей, наблюдение за 10 тыс. вакцинированных среди медиков и других групп повышенного риска также подтвердило эффективность вакцины на уровне более 90%.
В скором времени начнутся испытания второй российской вакцины «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор», зарегистрированной 14 октября. Также еще одну вакцину разработал центр имени Чумакова. В отличие от первыхдвух, она содержит цельный вирус.
фото: TrialSite 
Версия для печати

Метки статьи: исследование, эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.