В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти две три россиян пока не готовы к вакцинации от коронавируса

Добавлено:
Только каждый восьмой россиянин однозначно готов сделать прививку от коронавируса, настороженность граждан к вакцине связана с недоверием к её эффективности и безопасности, свидетельствует опрос SuperJob.  
В вторник 11 августа Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса, разработанную НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Первую партию выпустят в течение двух недель для вакцинации медиков и учителей. Предполагается, что для остальных групп населения она станет доступна с 1 января 2021 года. 
Однако пока граждане настороженно относятся к разработке. 37% опрошенных заявили, что однозначно не готовы прививаться, еще 22% сказали, что скорее не готовы.Однозначно согласны сделать прививку лишь 12% россиян, еще 29% респондентов — скорее готовы. 
Для сравнения: в конце марта, когда объявили о введении режима самоизоляции, об однозначной готовности к вакцинации заявляли 28%, скорее готовых было 36%.
Среди тех, кто однозначно согласен сделать прививку, мужчин чуть больше, чем женщин: 14 и 10% соответственно. Что касается возрастных групп, то наивысшую готовность к вакцинации демонстрирует молодежь до 24 лет (17%).
Настороженность россиян по отношению к вакцине связана с недоверием к её эффективности и безопасности: «За такой короткий срок невозможно провести клинические испытания детально»; «Неизвестны последствия, побочные явления»; «На коленке сделанная вакцина, в спешке, без широкомасштабных исследований».
Те, кто  переболел COVID-19, также не видят необходимости в вакцинации: «Уже переболел вирусом и у меня нет доверия к российской разработке, тем более что разработки других более развитых стран до сих пор только тестируются». 
В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны из всех округов страны.
фото: АВС 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, инфекция, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.