В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Европа тихо сходит с ума и не лечится, обнаружили ученые

Добавлено:

От психических расстройств страдают 164 млн европейцев, то есть около 40% населения Европы. Но лишь их незначительная часть во время получает лечение, сообщает Deutsche Welle. 

Более 160 миллионов европейцев страдают расстройствами психики - это составляет 38% населения, пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на исследование Технического университета Дрездена. По мнению руководителя исследования Ульриха Виттхена, самое тревожное – этот тот факт, что большинству больных не оказывают своевременно медицинской помощи. 
Ученые Технического университета Дрездена проанализировали данные о психических или неврологических расстройствах в 30 странах - ЕвроСоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии. Оказалось, что чаще всего встречается диагноз «постоянно испытываемое чувство страха» (14%). За ним следуют бессонница и депрессии - по 7%. Зависимостью от алкоголя или наркотиков страдают 4% европейцев. 5% молодых людей в возрасте до 17 лет жалуются на синдром дефицита внимания со стороны родителей и сверстников, а 30 процентов стариков в возрасте старше 85 лет страдают деменцией - старческим слабоумием.
В ходе исследования ученые обнаружили, что только треть психически больных своевременно проходят лечение. По их мнению, такая ситуация вызвана несколькими причинами. Во-первых, разрывом между теорией и практикой: в клиниках врачи нередко используют устаревшие методы диагностики и лечения. Во-вторых, недостаточным информированием населения о различных формах психических заболеваний, причинах их возникновения и возможностях лечения. Кроме того, зачастую больные сами не хотя признать, что у них есть проблемы. Только треть европейцев, страдающих психическими заболеваниями, регулярно посещает врачей.
По оценке экспертов, для экономики европейских стран ежегодный ущерб от психических и неврологических заболеваний составляет трехзначную миллиардную сумму.
Версия для печати

Метки статьи: наука, психика

Комментарии:

Читайте также:

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Ученые обнаружили мутации генов, которые могут влиять на предрасположенность женщин к раку груди. Если эта гипотеза подтвердится, то это поможет врачам предотвращать риск развития рака груди у женщин, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Препараты с содержанием цинка укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию простудных заболеваний, пришли к выводу британские ученые.