В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Главврач «Коммунарки»: Прежние методы лечения коронавируса перестают действовать

Добавлено:
Заболеваемость коронавирусом растет, но отработанные методы лечения перестают действовать, сообщил главный врач ГКБ №40 в Коммунарке Денис Проценко. Он призвал россиян вакцинироваться. 
Проверенные методы лечения перестают действовать на пациентов с подтвержденным коронавирусом, сообщил в эфире «Эха Москвы» главный врач ГКБ №40 в Коммунарке Денис Проценко. Он допускает, что  за полтора года с начала пандемии вирус изменился, мутировал. 
«Проверенные методы лечения этого гипервоспаления, или как говорят, цитокиновой бури, не действуют, в последнее время мы видим неуспех терапии», - сказал Проценко. 
Из-за этого врачам стало тяжелее работать. Они недоумевают, почему в стране такие низкие темпы вакцинации, отметил главврач. Он в прямом эфире призвал россиян вакцинироваться, так как это единственное средство по предотвращению тяжелого течения болезни.
Также Проценко сообщил, что цифры заболеваемости коронавирусом в настоящий момент растут, что неизбежно приведет к увеличению количества госпитализаций. В настоящий момент в Коммунарке остается свободным  около 20% коечного фонда.
фото: abnews.ru
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?