В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Госдума поддержала предложение табачных лоббистов вернуть курилки в аэропорты

Добавлено:

В Госдуме депутаты в первом чтении проголосовали за законопроект о возвращении курилок в аэропорты. О поддержке инициативы заявлял Минтранс, а также представители «Внукова» и «Шереметьева».

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о праве аэропортов организовывать помещения для курения в трансферных зонах. Согласно ему, в зонах для транзитных и зарегистрированных на рейс пассажиров под курение разрешается выделить специальные изолированные помещения, оборудованные системами вентиляции.

В настоящее время на вокзалах и в аэропортах действует запрет на курение ближе 15 м от входов в здание. Курительные помещения закрыли летом 2013 года после вступления в силу антитабачного закона. 

Законопроект о возвращении зон для курения в аэропорты в конце 2017 года внес в Госдуму депутат Сергей Боярский, передают «Ведомости». Против инициативы выступала вице-премьер Татьяна Голикова. Однако предложение  поддержал Минтранс, а также представители аэропортов «Внуково» и «Шереметьево».

Попытки вернуть места для курения в аэропорты и на вокзалы предпринимались сразу после начала действия антитабачного закона. В частности, в сентябре 2013 года схожий законопроект внесли в Госдуму в то время председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин и запред того же комитета Дмитрий Вяткин. И хотя инициатива депутатов тогда не прошла, эксперты предупреждали, что атаки на табачные запреты и дальше будут продолжаться, так как табачные и алкогольные лоббисты засели на самом высоком уровне. 

фото: www.china.org.cn/

Версия для печати

Метки статьи: курение, закон

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.