В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
24.06.2024, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Интернет-юзеры старше 50 лет реже курят и чаще ведут здоровый образ жизни, чем их непродвинутые сверстники

Добавлено:

Пользователи интернета в возрасте старше 50 лет чаще ведут здоровый образ жизни, чем их ровестники, не использующие сеть, установили исследователи из Университетского колледжа Лондона, сообщает РИА «Новости».

Ученые изучили данные почти шести тысяч человек, проживавших в Англии. С 2002 по 2011 год раз в два года участники исследования отвечали на вопросы об использовании интернета и образе жизни. Каждый пятый из них (20,3%)являлся постоянным пользователем интернета, 38, 3% использовали его время от времени, остальные(41,5%) обходились без «всемирной паутины»
Как оказалось, мужчины и женщины старше после 50 лет из группы интернет-пользователей проходили обследования на предмет рака прямой кишки в два раза чаще, чем те, кто сетью не пользовался. Помимо этого, юзеры чаще употребляли в пищу не менее пяти порций овощей и фруктов в день (на 24%), как это советуют диетологи, более активно занимались спортом (на 50%), а вот курили они на 44% реже, чем их «непродвинутые» сверстники. Впрочем, связи между регулярным использованием сети и регулярными добровольными обследованиями на предмет рака груди у женщин ученые не обнаружили.
Более высокий процент использования интернета характерен для мужского населения европеоидной расы, с высоким уровнем доходов и уровнем образования, приводит выводы авторов эксперимента пресс-релиз Американской ассоциации исследований в области онкологии. По их мнению, важно обеспечить доступ к сети и для других, менее обеспеченных категорий населения, так как это помогает вести здоровый образ жизни и повышает настороженность в отношении онкозаболеваний. 
Полностью исследование онкологов из Университетского колледжа Лондона опубликовано в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Версия для печати

Метки статьи: возраст, образ жизни

Комментарии:

Читайте также:

Производители современных антивозрастных кремов для лица утверждают, что их дорогостоящие чудо-средства разглаживают морщины и предотвращают появление новых. Правда это или рекламный трюк?

Первые признаки снижения интеллекта появляются у людей не в 60 лет, как принято было считать, а в более раннем возрасте – с 45 лет. Не случайно одной из основных причин смертности в развитых странах стала болезнь Альцгеймера. 

Рекламу нового крема от L'Oreal для разглаживания морщин запретили власти Британии. По их мнению, L'Oreal вводит потребителей в заблуждение.