В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
05.05.2021, 17:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Иркутская прокуратура возбудила сразу четыре дела по факту заражения и смерти детей-инвалидов

Добавлено:
Из-за вспышки кишечной инфекции более 30 детей-инвалидов из психоневрологического интерната в Черемхове Иркутской области доставлены в Иркутскую областную инфекционную больницу. Семеро детей попали в реанимацию, четверо скончались.
Сегодня в Иркутскую областную инфекционную больницу доставили еще пятерых детей из психоневрологического интерната в городе Черемхово, где погибло четверо воспитанников, передает «Интерфакс-Сибирь». По данным областного минздрава, всего в больницу переведено 32 воспитанника интерната, семь детей находятся в реанимации.
По фактам смерти и массового заболевания детей-инвалидов в настоящее время проводят прокурорскую проверку. Сотрудники ведомства выявили нарушения при ликвидации вспышки кишечной инфекции в интернате.
«Установлено, что администрацией интерната не было принято незамедлительных и своевременных мер, направленных на выявление причин случившегося, локализацию очага инфекции. В результате четверо воспитанников интерната скончались в больнице, еще более 30 детей находятся на лечение в медицинских учреждениях», - говорится в сообщении прокуратуры. По оценке надзорного ведомства, одной из причин трагедии стало несвоевременное оказание медицинской помощи
По факту массового заражения и гибели детей возбуждено четыре уголовных дела - три по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»), одно - по ч.1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Главного врача Черемховской больницы уволили, директора интерната отстранили от должности.
В настоящее время в интернате остаются 63 ребенка-инвалида, у них симптомов кишечной инфекции не выявили. В учреждении в круглосуточном режиме работает врач-инфекционист. Для помощи в лечении детей в Иркутск из Санкт-Петербурга прибыл невролог НИИ детских инфекций ФМБА, помимо этого, сегодня из Москвы прибывают специалисты Минздрава. 
«Особую сложность при лечении воспитанников Черемховского психоневрологического интерната представляет наличие у них врожденных заболеваний: грубые поражения центральной нервной системы, эпилепсия, ДЦП, гидроцефалия, тяжелое умственное и физическое отставание в развитии, дефицит массы тела. В таких условиях даже самая, казалось бы, незначительная инфекция может представлять серьезную опасность», - приводит агентство слова представителя регионального минздрава.
С конца июля с симптомами кишечной инфекции в больницу госпитализировали 26 воспитанников психоневрологического интерната. Всего в интернате зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции, у 26 человек диагностировали дизентерию, сообщает региональный Роспотребнадзор.
фото: ghhauto.ru 
Версия для печати

Метки статьи: дети, антисанитария, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.