В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
28.10.2020, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Искусственная кожа маскирует морщины и мешки под глазами не хуже хирургической операции

Добавлено:
Дерматологи из США создали невидимую синтетическую пленку, обладающую свойствами «второй кожи». При нанесении ее на лицо она делает невидимыми морщины и мешки под глазами, а также улучшает состояние родной кожи. 
Исследователи из Гарвардского медицинского института и Массачусетского технологического института создали пленку из полисилоксанового полимера, которая имитирует биологическую кожу и представляет собой пропускающий воздух защитный слой, передает Би-би-си. Пленка они произвели в лаборатории из молекул силикона и кислорода.
Затем искусственную кожу протестировали на добровольцах, которым нанесли пленку под глаза, на руки и ноги. Как оказалось, после высыхания нанесенная пленка выглядит как кожа молодого человека. Помимо этого, она удерживает в коже жидкость и делает ее более эластичной, тем самым способствуя её увлажнению. 
Как говорят ученые, пленка практически невидима, ее можно носить весь день, и она никак не реагирует на пот или капли дождя. По отзывам их коллег-дерматологов, эффект от применения пленки сравним с результатами хирургического вмешательства, но при этом использование пленки не несет никаких рисков. 
Однако для коммерческого производства искусственной кожи необходимы дополнительные исследования, подчеркивают ученые. По их словам, в будущем она может быть использована для дозировок некоторых видов лекарств или, например, для защиты родной кожи от солнечных лучей.
В ближайшее время исследователи надеются приступить к тестированию этой искусственной кожи на пациентах с различными кожными заболеваниями
По мнению экспертов, у искусственной кожи должны быть определенные оптические свойства, иначе она будет плохо выглядеть, а также у неё должны быть определенные механические свойства, иначе она будет неэффективна.
Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Materials.
Фото: Би-би-си
Версия для печати

Метки статьи: исследование, технологии, кожа

Комментарии:

Читайте также:

Помните боевик «Разрушитель», где полицейского в исполнении Сталлоне подвергают криогенной заморозке вместе с преступником, а через 36 лет их обоих размораживают? Так вот, криозаморозка - это уже не фантастика: в криохранилище под Москвой при минус 200С хранятся тела 11 человек и двух собак. Но кто и когда сможет их оживить – не знает никто. 

Еду в XXI веке будут делать из чего угодно, что мы сейчас неопределенно называем «отходами». В июне ученые России и Японии объявили о своих открытиях: первые готовы делать пищу из птичьего пера, вторые — из человеческих экскрементов. Какой же действительно будет еда будущего?

Чтобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, морг в Турции оснастили специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.