В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследователи из больницы в Ставрополье придумали, как блокировать вирус SARS-CoV-2

Добавлено:
Исследовательская группа в городской клинической больнице Пятигорска разработала препарат, подавляющий вирусную активность COVID-19. 
В Ставропольском крае группа медиков городской клинической больницы Пятигорска разработала препарат, подавляющий вирусную активность COVID-19, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минздрав региона.
По данным ведомства, токсичность и противовирусную активность препарата уже исследовали в Испытательном центре контроля качества иммунобиологических лекарственных средств НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи.
Как показали тесты, при дозировке 1 мг/мл вирусная нагрузка снижается в 5,3-13 раз по сравнению с контрольной группой инфицированных клеток без лекарственного препарата. 
В основе разработки лежит метод лечения, известный как «антисмысловая терапия»: суть его — в блокировке вирусной РНК. В человеческой клетке РНК всегда состоит из одной цепи, и для любых ее функций важно, чтобы она оставалась одноцепочечной, рассказали в краевом минздраве, поэтому самый простой способ нарушить ее работу — добавить вторую цепь.  
Пятигорские исследователи как раз и подобрали нужную антисмысловую цепочку для блокировки РНК вируса SARS-CoV-2.
Теперь исследовательская группа ищет возможности приступить к этапу доклинических исследований.
Почему -то ни на сайте минздрава Ставропольского края, ни на сайте  НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи сообщения о разработке препарата отсутствуют. 
Фото: The Conversation
Версия для печати

Метки статьи: медицина, лекарства, исследование, наука, коронавирус

Комментарии:

Читайте также:

Чтобы успешно лечить болезни в будущем, в Великобритании создают Биобанк. За три года почти полмиллиона британцев добровольно сдали туда на хранение свой генетический материал, сообщает Русская служба «Би-Би-Си».

Ученые обнаружили мутации генов, которые могут влиять на предрасположенность женщин к раку груди. Если эта гипотеза подтвердится, то это поможет врачам предотвращать риск развития рака груди у женщин, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Препараты с содержанием цинка укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию простудных заболеваний, пришли к выводу британские ученые.