В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.09.2024, 08:18
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Исследователи: Мозг отличает виртуальную реальность от реальной жизни

Добавлено:
Мозг безошибочно отличает реальную жизнь от виртуальной. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что на реальные и воображаемые стимулы нейроны мозга реагируют по-разному, хотя сам человек об этом не подозревает. 
Нейрофизиологи из Калифорнийского университета решили выяснить, сможет ли сформировать полноценную пространственную карту гиппокамп, находясь в виртуальной реальности. Эта область головного мозга отвечает за консолидацию памяти, то есть за переход кратковременной памяти в долговременную. Интерес исследователей вызван тем, что гиппокамп играет важную роль в развитии болезни Альцгеймера, шизофрении, депрессии, эпилепсии и т.д.
Для проверки возможностей гиппокампа ученые создали неинвазивную виртуальную среду, в которую поместили подопытных крыс. В смоделированной реальности грызуны не могли ориентироваться по запахам и звукам, как это они делают в реальной жизни. Сканируя их мозг, ученые обнаружили, что нейроны по-разному реагировали на реальную и виртуальную среду, хотя сами крысы об этом, конечно, не знали, сообщает "Экология мозга".
Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Neuroscience.
фото: www.zdnet.com 
Версия для печати

Метки статьи: исследование, мозг

Комментарии:

Читайте также:

Причиной ярких видений у людей в состоянии клинической смерти может быть всплеск электрической активности в головном мозге. Такую гипотезу выдвинули исследователи университета Мичигана, сообщает Русская служба «Би-би-си».

К 2030 году болезни мозга станут основной угрозой здоровью людей, прогнозирует Всемирная организация здравоохранения. По мнению экспертов, многие из них проще предотвратить, чем вылечить. 

Если вас когда-либо занимал вопрос, почему у людей, погружающихся в сон, внезапно дергаются руки и ноги, то у психолога Тома Стаффорда есть ответ.