В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из 23 погибших в результате аварии в московском метро установили личности 21 человека

Добавлено:
Число погибших в результате аварии в московском метро составило 23 человека. Сегодня в больнице умер еще один пострадавший. Об этом сообщил «Интерфакс», однако Минздрав РФ этого пока не подтвердил. 
В среду в 31-й больнице умер еще один пострадавший в результате аварии в метро, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замглавврача больницы Автандила  Мамвелидзе. Число погибших составило 23 человека. Личности 21 человека установлены. Пока не смогли опознать пожилую женщину, скончавшуюся во вторник в 71-й горбольнице.
В больницы города продолжают обращаться пассажиры поезда, сошедшего вчера с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». По уточненным данным Минздрава, в результате аварии пострадало 217 человек, состояние более 50 оценивается как тяжелое и крайне тяжелое, говорится в сообщении на сайте ведомства. «Пострадали 217 человек (в том числе 21 погибших). Из числа госпитализированных в крайне тяжелой степени тяжести — восемь человек, в тяжелой — 47», — сообщает Минздрав.
В 18 больницах городах находятся 150 человек. Как сказала вице-премьер Ольга Голодец,  врачи «делают все от них зависящее, чтобы спасти жизнь каждого». По ее словам, в больницы продолжают обращаться люди, получившие травмы. Часть пострадавших уже покинули больницы, получив необходимую помощь.
Раненых в Боткинской больнице навестил мэр Сергей Собянин, который отметил, что у медучреждений есть все необходимое для оказания помощи тем, кто в этом нуждается. По его словам, выплаты семьям погибших и пострадавшим при аварии в метро будут сделаны вне зависимости от места их проживания. Помимо этого, мэр пообещал им дополнительную социальную поддержку. 
Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому родственники погибших получат по одному миллиону рублей. Граждане, получившие тяжелые травмы, получат по 500 тысяч рублей, средней степени тяжести — 250 тысяч рублей, легкой степени — по 50 тысяч рублей, говорится на сайте правительства города.
Кроме того, метрополитен выплатит каждой семье погибшего по два миллиона, а пострадавшим – до полумиллиона рублей, передает «Эхо Москвы». Компенсации после аварии могут превысить 110 млн рублей. По информации РИА "Новости", в такую сумму оценил предстоящие выплаты Национальный союз страховщиков ответственности.
Утром 15 июля в московском метро произошла крупнейшая  за всю его историю техногенная катастрофа: на Арбатско-Покровской линии в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда с рельсов сошли три вагона. 
фото: РИА «Новости»
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.