В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за массового отравления в двух школах в Екатеринбурге проверят сотрудников всех столовых

Добавлено:
Новый учебный год в Екатеринбурге начался с массового отравления сразу в двух школах города. Около 70 учеников школы №87 подхватили кишечную инфекцию в столовой, массовое отравление произошло и в школе №184. 
Причиной массового отравления учащихся школы № 87 Екатеринбурга стала кишечная инфекция, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства получили результаты лабораторных исследований.
«В материалах, которые были отобраны у 16 заболевших детей выявлена различная патогенная и условно-патогенная микрофлора. Что касается проб пищи и смывов объектов пищеблока, то там также выделены возбудители кишечной инфекции», - сообщили в Роспотребнадзоре. 
В настоящее время пищеблок не работает, его откроют лишь после устранения всех выявленных нарушений. 
На прошлой неделе 56 учеников школы пожаловались на недомогание. По данному факту прокуратура начала проверку. 
Одновременно массовое отравление произошло и в школе №184, где у 68 учеников выявили признаки острой кишечной инфекции. Как потом установил Роспотребнадзор, причиной стал норовирус второго типа. Однако по результатам анализа у сотрудников пищеблока норовируса не нашли, сообщили Е1.RU в Управлении образования города. 
По данному факту также проходит прокурорская проверка.
Случаи массового отравления детей сразу в двух школах послужили основанием для проведения дополнительных диагностических исследований сотрудников пищеблоков всех образовательных учреждений города. Во всех школах будут проводить общегигиенические мероприятия, в том числе регулярное мытье рук и уборку с использованием специальных средств дезинфекции, приводит ТАСС данные начальника управления образования Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой. Помимо этого, в каждом образовательном учреждении назначат ответственных, которые будут контролировать соблюдение противовирусных мероприятий.
фото: en.trend.az 
Версия для печати

Метки статьи: отравление, инфекция, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.