В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
22.06.2021, 05:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за массового отравления в двух школах в Екатеринбурге проверят сотрудников всех столовых

Добавлено:
Новый учебный год в Екатеринбурге начался с массового отравления сразу в двух школах города. Около 70 учеников школы №87 подхватили кишечную инфекцию в столовой, массовое отравление произошло и в школе №184. 
Причиной массового отравления учащихся школы № 87 Екатеринбурга стала кишечная инфекция, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства получили результаты лабораторных исследований.
«В материалах, которые были отобраны у 16 заболевших детей выявлена различная патогенная и условно-патогенная микрофлора. Что касается проб пищи и смывов объектов пищеблока, то там также выделены возбудители кишечной инфекции», - сообщили в Роспотребнадзоре. 
В настоящее время пищеблок не работает, его откроют лишь после устранения всех выявленных нарушений. 
На прошлой неделе 56 учеников школы пожаловались на недомогание. По данному факту прокуратура начала проверку. 
Одновременно массовое отравление произошло и в школе №184, где у 68 учеников выявили признаки острой кишечной инфекции. Как потом установил Роспотребнадзор, причиной стал норовирус второго типа. Однако по результатам анализа у сотрудников пищеблока норовируса не нашли, сообщили Е1.RU в Управлении образования города. 
По данному факту также проходит прокурорская проверка.
Случаи массового отравления детей сразу в двух школах послужили основанием для проведения дополнительных диагностических исследований сотрудников пищеблоков всех образовательных учреждений города. Во всех школах будут проводить общегигиенические мероприятия, в том числе регулярное мытье рук и уборку с использованием специальных средств дезинфекции, приводит ТАСС данные начальника управления образования Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой. Помимо этого, в каждом образовательном учреждении назначат ответственных, которые будут контролировать соблюдение противовирусных мероприятий.
фото: en.trend.az 
Версия для печати

Метки статьи: отравление, инфекция, школа

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?