В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:27
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за ситуации с корью в Якутске для заболевших развернули резервный стационар

Добавлено:
В результате осложнения эпидемиологической ситуации в Якутске число заболевших корью возросло до 68 человек.
На 5 января в Якутске зарегистрировали 68 случаев заболевания корью, из них 12 взрослых и четверо детей проходят лечение в стационаре, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.
Ведомство просит жителей Якутска не отказываться от вакцинации, призывая граждан заботиться о своем здоровье.
«Один заболевший может заразить до 18 человек», - напоминают в минздраве. 
Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации инфекционный стационар для пациентов с корью развернули в здании Республиканского детского противотуберкулезного санатория — он является резервным, отмечают в минздраве.
После нормализации ситуации с корью детский санаторий продолжит работу в полном объеме, дети вернутся на санаторно-курортное лечение, уточнили в ведомстве.
Корь является очень заразным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, например с брызгами слюны при кашле или разговоре. Инфицированный человек заразен с первых дней заболевания, еще до начала появления сыпи, когда у него наблюдаются жар, насморк, чихание и кашель. В начальной стадии корь легко маскируется под простудное заболевание со схожей симптоматикой, сыпь появляется только на третий-четвертый день.
Чтобы заразиться непривитому человеку, достаточно кратковременной встречи с больным в общественном транспорте, даже присутствия в соседней комнате. «Люди, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к ней в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте», - информирует местный Роспотребнадзор.
У взрослых корь протекает намного тяжелее, чем у детей. 
Подъем заболеваемости корью наблюдается в последние годы в странах Европы и в США. По мнению эпидемиологов, это связано с тем, что люди стали гораздо меньше делать прививки от кори из-за страха перед вакцинацией.
фото: www.abc.net.au
Версия для печати

Метки статьи: вакцина, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Универсальную вакцину от гриппа, способную воздействовать на все его штаммы, изобрели ученые из Оксфорда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Guardian.