В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Из-за вспышки коронавируса на границе с Италией могут ввести эпидемиологический контроль

Добавлено:
Локальную вспышку коронавируса зафиксировали в Италии, где число заболевших достигло почти трехсот человек. Сегодня госпитализировали двух больных в Австрии — они тоже оказались выходцами из итальянской провинции Ломбардия.
В северной части Италии число больных коронавирусом достигло почти трехсот человек, семь инфицированных умерли. Специалисты уже назвали это локальной вспышкой. Из-за распространения вируса местные власти отменяют массовые мероприятия и вводят строгие карантинные нормы. Сегодня первый случай болезни зафиксирован и на юге в Сицилии.
Сегодня двух больных атипичной пневмонией госпитализировали в Австрии — они тоже оказались выходцами из итальянской провинции Ломбардия, передает агентство APA. В австрийском Тироле под особое наблюдение врачей попала группа из 19 человек, побывавших на карнавале в Венеции. В целях безопасности на 14-дневный карантин отправили 28 сотрудников больницы Зальцбурга, вернувшихся из поездки в северную Италию. 
В настоящее время страны-члены Евросоюза изучают возможности введения мер эпидемиологического контроля на границе с Италией, сообщает ТАСС.
Распространение коронавируса фиксируют и в других странах. Так, в Иране заразился  замминистра здравоохранения Ирадж Харирчи. Он сам подтвердил по видеосвязи, что у него была повышенная температура, а анализы показали наличие вируса, передает The Straits Times. По словам чиновника, после этого он сам себя изолировал.
К середине дня 25 февраля зафиксировано более 80 тыс. подтвержденных случаев заражения, 2704 заболевших умерли, почти 28 тыс. поправились. Вспышка затронула еще 35 стран, в том числе Россию, где 31 января выявили двух инфицированных граждан Китая. В общей сложности за границами КНР зарегистрировали 2,6 тыс. случаев заболевания. 
Тем не менее, объявлять вспышку китайского коронавируса пандемией преждевременно, заявил вчера глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреес. По его мнению, это только вызовет у людей страх
«Есть ли у этого вируса пандемический потенциал? Безусловно, он есть», - признал глава ВОЗ, добавив, что мы еще не достигли этого этапа.
Как установили эпидеомиологи, новый коронавирус Covid-19 особенно опасен для людей старше 60 лет.
Согласно наиболее полному исследованию вспышки, из 1023 зарегистрированных случаев смерти 829 умерших были старше 60 лет (данные на 11 февраля с.г.). А вот в возрасте до 40 лет погибли 26 человек.
При этом наиболее высокий уровень смертности обнаружен у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, больных диабетом, хроническими респираторными заболеваниями и гипертонией. По данным статистики, мужчины умирают от коронавируса заметно чаще, чем женщины: 2,8% против 1,7 %. В среднем уровень смертности от Covid-19 составляет 2,3%.
фото: www.straitstimes.com
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?