В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кадыров убедил 300 наркоманов отказаться от наркотиков

Добавлено:
В Грозном три сотни наркозависимых в присутствии главы Чечни Рамзана Кадырова пообещали не употреблять наркотики и принесли покаяние.
В центральной мечети Грозного глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с молодыми людьми с опытом употребления наркотических средств и призвал их отказаться от наркотиков. «Кто употребляет спиртные напитки или наркотики не может назвать себя полноценным человеком», - обратился он к аптечным наркоманам и их родственникам, передает Чеченская гостелерадиокомпания.
Все начинается с психотропных препаратов, а заканчивается тяжелыми наркотиками, нередко подсев на так называемые легкие наркотики, молодые люди совершают и другие преступления, отметил Кадыров.  По его словам, одурманенные и думающие только об очередной дозе, молодые люди будто пребывают в другой реальности, не замечают всего, что происходит вокруг них, становятся опасными для общества.
Кадыров сослался на своего отца, президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, считавшего наркотики и терроризм самой большой угрозой для республики. «Терроризм удалось полностью выкорчевать», а по уровню наркозависимых республика на одном из последних мест в России, однако наркоманов не должно быть вообще, приводит его слова «Интерфакс».
Именно молодые люди, потребляющие различные наркотики, по статистике становятся самой легкой добычей при вербовке террористов, они составляли большинство тех, кто пытался уехать в Сирию, рассказал глава Чечни.
Также Кадыров выразил обеспокоенность массовым увлечением социальными сетями. Зачастую в интернет попадают вещи, за которые должно быть стыдно чеченцу, отметил он. 
Затем наркозависимые под руководством имама Адама Шахидова произнесли тоба, то есть совершили обряд покаяния и заявили, что не будут потреблять наркотики. По мнению Кадырова, если даже часть этой молодежи будет соблюдать данное слово, то это будет иметь огромное значение. 
В последнее время Кадыров не раз встречался с молодыми людьми, замеченными в потреблении наркосодержащих веществ. Однако усилий только власти и духовенства недостаточно, признал он, к этой работе должны подключатся родственники - именно они в первую очередь должны быть в курсе, чем занимаются и с кем дружат их дети. 
фото: grozny.tv
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».