В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Кальций снижает риск развития болезней у женщин, но на мужчин почему-то не действует

Добавлено:

Употребление кальция почти на четверть снижает риск смерти от различных заболеваний у женщин, сообщает результаты исследования учёных из университета Макгилла (Канада) Dairyreporter.com.

Специалисты университета Макгилла в Монреале в течение десяти лет изучали состояние здоровья и пищевые привычки свыше девяти тысяч мужчин и женщин. За это время скончалось 1160 участников исследования. 
У женщин, которые принимали кальций, в том числе, ели много молочных продуктов, вероятность умереть преждевременной смертью оказалась на 22% ниже, чем у тех, кто им пренебрегал. Что интересно, среди мужчин такой зависимости выявлено не было. 
«Ежедневный прием препаратов с кальцием снижает уровень смертности среди женщин почти на четверть. Однако для этого его следует принимать в дозе не менее 1000 мг в день», – отметил соавтор исследования Дэвид Голтцман. По его словам, кальций не только укрепляет кости, препятствуя остеопорозу, но и улучшает работу кишечника, а также снижает риск развития гипертонии.
Основные источники кальция: молоко и молочные продукты, все виды сыров, рыба (лосось, сардины), морепродукты, зеленые овощи и салаты, капуста, орехи, пивные дрожжи, инжир, фундук, овес, чернослив.
Результаты исследования опубликованы в The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.
фото: WebMD  
Версия для печати

Метки статьи: исследование

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.