В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 23:25
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Коронавирус сохраняет активность в организме пять недель после заражения

Добавлено:
Патоген в дыхательных путях у больных коронавирусом COVID-19 может  сохранять активность до 37 дней, то есть люди остаются заразными еще три недели после снятия изоляции, свидетельствует новое исследование ученых из КНР.
При подозрении на заражение коронавирусом людей помещают на 14-дневный карантин. Однако патоген может сохраняться в дыхательных путях до 37 дней, обнаружили исследователи из Китая. Они выявили РНК вируса в мазках, взятых у пациентов с COVID-19 спустя 20 дней после их выздоровления. Об этом они сообщили в статье, публикованной в медицинском журнале The Lancet.
Полученные данные имеют «важное значение как для принятия решения об изоляции пациентов, так и для рекомендаций по продолжительности антивирусного лечения», - приводит Bloomberg слова доктора Фэй Чжоу из Китайской академии медицинских наук и его соавторов. 
Сейчас рекомендуемый период изоляции в случае заражения коронавирусом составляет 14 дней. Но если люди остаются заразными спустя недели после исчезновения симптомов, то вернувшись из карантина, они могут стать невольными распространителями вируса. 
По мнению исследователей, это обстоятельство свидетельствует, насколько сложно будет остановить пандемию COVID-19, которую ВОЗ объявила два дня назад.
К настоящему моменту случаи заражения коронавирусом подтвердили в 118 странах; с момента его первого появления в китайском городе Ухань число заболевших превысило в общей сложности 125 тыс. человек.
фото: www.pharmaceutical-technology.com
Версия для печати

Метки статьи: исследование, эпидемия, наука, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.