В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:41
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Коронавирус сохраняет активность в организме пять недель после заражения

Добавлено:
Патоген в дыхательных путях у больных коронавирусом COVID-19 может  сохранять активность до 37 дней, то есть люди остаются заразными еще три недели после снятия изоляции, свидетельствует новое исследование ученых из КНР.
При подозрении на заражение коронавирусом людей помещают на 14-дневный карантин. Однако патоген может сохраняться в дыхательных путях до 37 дней, обнаружили исследователи из Китая. Они выявили РНК вируса в мазках, взятых у пациентов с COVID-19 спустя 20 дней после их выздоровления. Об этом они сообщили в статье, публикованной в медицинском журнале The Lancet.
Полученные данные имеют «важное значение как для принятия решения об изоляции пациентов, так и для рекомендаций по продолжительности антивирусного лечения», - приводит Bloomberg слова доктора Фэй Чжоу из Китайской академии медицинских наук и его соавторов. 
Сейчас рекомендуемый период изоляции в случае заражения коронавирусом составляет 14 дней. Но если люди остаются заразными спустя недели после исчезновения симптомов, то вернувшись из карантина, они могут стать невольными распространителями вируса. 
По мнению исследователей, это обстоятельство свидетельствует, насколько сложно будет остановить пандемию COVID-19, которую ВОЗ объявила два дня назад.
К настоящему моменту случаи заражения коронавирусом подтвердили в 118 странах; с момента его первого появления в китайском городе Ухань число заболевших превысило в общей сложности 125 тыс. человек.
фото: www.pharmaceutical-technology.com
Версия для печати

Метки статьи: исследование, эпидемия, наука, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?