В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Курящие сотрудники обходятся работодателям на 6 тысяч долларов дороже, чем некурящие

Добавлено:

Курящий сотрудник хуже работает, чаще болеет и тратит много времени на перекуры, поэтому он обходится компании на 6 тысяч долларов дороже, чем некурящий работник, подсчитали учёные Университета штата Огайо (США).

Группа исследователей колледжа здравоохранения и юридического колледжа Университета штата Огайо оценили убытки, которые работодатели несут из-за курения сотрудников. По их подсчетам, из-за низкой производительности труда курильщика компания теряет 462 долл в год, его частые больничные и дополнительное медобслуживание стоят ей 517 и 2056 долл соответственно. При этом только перекуры работника ежегодно обходятся работодателю в 3 тыс долл. 
Но поскольку курильщик, в среднем, живёт меньше некурящего, на его пенсии можно сэкономить 296 долл. В итоге, курильщик стоит работодателю на 5816 долл дороже, чем некурящий сотрудник; в зависимости от профиля компании эта сумма колеблется от 2 тыс до 10 тыс долл в год, подсчитали исследователи. 
В США некоторые фирмы уже не берут курильщиков на работу, другие лишают их медицинской страховки, а также ставят ультиматум – либо они бросают курить, либо их уволят. 
Исследование должно подтолкнуть работодателей к тому, чтобы стимулировать сотрудников к отказу от курения, говорит руководитель исследования Мик Берман. По его словам, дело даже не в убытках, главное здесь - забота о здоровье людей и стремление помочь им прожить долгую, необременённую болезнями жизнь. 
Исследование опубликовано в журнале Tobacco Control .
фото: www.theelectroniccigarette.co.uk 
Версия для печати

Метки статьи: курение, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.