В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Женщин курение доводит до инфаркта быстрее, чем мужчин

Добавлено:

Курящие женщины на 25% чаще получают инфаркт, чем курящие мужчины, установили ученые. 

О повышенном риске инфарктов среди курильщиков известно давно. Но впервые ученые выяснили статистическую разницу риска заболеваний среди курящих мужчин и женщин. Как оказалось, у прекрасной половины человечества курение вызывает инфаркт, по меньшей мере, на 25% чаще, сообщает Русская служба «Би-би-си».
Дать однозначное объяснение столь значительной разницы ученые пока не могут.
Американские ученые провели исследование, в котором участвовало около 2,5 миллиона человек из разных стран, в том числе Сингапура, Норвегии и Турции. В статье, опубликованной в журнале Lancet, исследователи предположили, что женский организм впитывает больше токсичных веществ, содержащихся в сигаретах.
По мнению ученых, эта особенность женского организма также может объяснить, почему курящие женщины чаще заболевают раком легких по сравнению с мужчинами.
Благотворительные организации, ратующие за здоровый образ жизни, обвиняют табачную индустрию в том, что та ведет специальную рекламную кампанию, нацеленную на женщин.
Они настаивают, что если сигаретные пачки не будут иметь ярких надписей, то люди будут более восприимчивы к напечатанным на пачках предупреждениям о вреде курения.
Версия для печати

Метки статьи: курение, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Плюс – минус девять лет – с такой точностью можно определить возраст предполагаемого преступника даже по застарелому пятну крови c места преступления. По мнению криминалистов, новая методика чревата настоящим прорывом в расследовании преступлений.

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

Пословица «меньше знаешь, дольше живешь» неверна. Исследуя ДНК, ученые обнаружили, что у малообразованных людей клетки стареют  быстрее, чем у людей с высшим образованием.