В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Хороший прокурор - здоровый прокурор?

Добавлено:

Правительство России разработало проект постановления о требованиях к состоянию здоровья служащих органов прокуратуры, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Согласно постановлению, приему в органы прокуратуры не подлежат граждане, страдающие такими болезнями, как: алкоголизм, эпилепсия, крайняя форма ожирения, диабет I степени, гипертоническая болезнь III стадии, ишемическая болезнь, хроническая болезнь почек и т.д.

Однако эксперты не склонны считать подобные требования дискриминацией по здоровью. «Все перечисленные заболевания - это хронические заболевания внутренних органов, требующие поддерживающей терапии. Люди, страдающие этими заболеваниями, вынуждены постоянно принимать лекарственные препараты», - рассказала «ЗдравКому» врач-иммунолог, к.м.н. Лариса Клименкова. По ее мнению, таким людям нужны особые условия труда, желательно, без стрессов, авралов, командировок.

Прокуратура – это не единственная структура, предъявляющая к своим сотрудникам требования по здоровью. В России и существует перечень профессий, требующих от кандидатов при поступлении на работу прохождения медкомиссии. Прежде всего, это касается силовых структур.

Версия для печати

Метки статьи: здоровье

Комментарии:

Читайте также:

Ходить пешком! А что еще делать нормальному, в меру ленивому человеку, который с детства не переносит спортзал? Ведь чтобы регулярно, до или после работы туда ходить, да еще платить за это деньги, нужно быть немного маньяком. А ходьба – дело бесплатное. И если верить ученым, у обычной ходьбы есть преимущества над занятиями в спортзале.

С 1 июня москвичи и гости столицы смогут проконсультироваться и бесплатно пройти осмотр у специалистов пяти ведущих научно-медицинских центров. Общественные приемные этих центров открылись на ВВЦ в Павильоне № 5.

Если в XIX веке в моде была «аристократическая бледность», то в веке XX ее сменила мода на загар. Загар, пусть и искусственный, стал признаком успешности и здоровья. Однако иногда невинное увлечение загаром может перерасти в маниакальную страсть.