В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
26.03.2024, 21:16
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Матвиенко: Бессмысленно заставлять детей-инвалидов регулярно подтверждать свою инвалидность

Добавлено:

Детей, имеющих диагноз ДЦП, синдром Дауна и аутизм, нужно освободить от необходимости раз в два года проходить обязательное подтверждение инвалидности, предлагает в своём блоге глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Действующие правовые нормы обязывают детей-инвалидов раз в два года проходить медицинскую комиссию для подтверждения своего диагноза. При нынешнем уровне медицины они не могут выздороветь, признает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Не так давно она посетила реабилитационный центр «Доверие» для детей и подростков с ДЦП, болезнью Дауна и аутизмом в Обнинске Калужской области. 
Эти обследования абсолютно бессмысленны и антигуманны, считает Матвиенко. «Это не только физическая нагрузка, но и психологический, моральный стресс для детей и их родителей. Такая практика не что иное, как изощренный бюрократический выверт», – написала она в своем блоге, и призвала Минздрав разработать документы, отменяющие эту процедуру. 
По данным статистики, каждый год в нашей стране рождается около 2,5 тысяч детей с синдромом Дауна, порядка 85 тысяч несовершеннолетних россиян больны ДЦП, а число аутистов до 16 лет превышает 300 тысяч человек.
фото: www.essortment.com
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение, инвалидность

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.