В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичам все же разрешили сидеть на скамейках в парке

Добавлено:
Из новой редакции указа мэра Москвы Сергея Собянина исключили запрет на пользование парковыми скамейками. 
Из перечня ограничений, введенных в Москве указом мэра Сергея Собянина из-за резкого роста заболеваемости ковид, убрали пункт, касающийся пользования скамейками в парках.
«При посещении территорий общегородского значения… не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)»,— говорится в новой редакции указа, опубликованной на сайте мэрии.
Из-за резкого подъема коронавируса в столице до 20 июня продлили нерабочие дня. На этот период людям запретили посещать зоопарки,фудкорты и детские игровые комнаты. Также власти усилили проверки соблюдения антикоронавирусных мер в общественных местах. 
Помимо этого, власти Москвы и Подмосковья приняли постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг. Сообщается, о планах вакцинировать до 60% работников этой сферы. 
В Подмосковье, помимо торговли и сферы услуг, обязали вакцинироваться работников ЖКХ, транспорта, а также государственных служащих. Об этом говорится в постановлении, подписанном главным государственным санитарным врачом по Московской области Ольгой Микаиловой.  
Против обязательной вакцинации ранее выступал президент Владимир Путин. В конце мая в ходе совещания по вопросам экономики он заявил, что обязательную вакцинацию нельзя вводить. По его словам, это нецелесообразно. 
Схожую позицию высказывала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Обязательной вакцинации от коронавируса в России быть не может,  заявила она. По мнению Матвиенко, это грубое нарушение закона и существующих правил.
Фото: slate.com
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, вакцина, коронавирус

Комментарии: