В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Депутаты пришли за капитулянтами, мародёрами и отказниками

Добавлено:
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, вводящий в Уголовный кодекс понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.
Депутаты накануне внесли пакет поправок в законопроект о внесении изменений в УК РФ, принятый в первом чтении в июле. В Уголовный кодекс вводятся две новые статьи: «Добровольная сдача в плен» (ст. 352.1) и «Мародерство» (ст. 356.1).
За добровольную сдачу в плен грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, за мародерство различной степени тяжести - до 15 лет.
Помимо этого, в списке отягощающих обстоятельств при совершении преступления (ст. 63 УК) вместо слов «в условиях вооруженного конфликта или военных действий» теперь указано «в период мобилизации или военного положения, в военное время».
Поправки также вводят более строгие наказания по статье «Самовольное оставление части или места службы» (ст. 337 УК) и добавляют наказания за неявку запасников, пребывающих на военных сборах.
Статья 332 Уголовного кодекса («Неисполнение приказа») будет дополнена пунктом о том, что
за отказ участвовать в боевых действиях можно будет получить от двух до трех лет колонии. 
Кроме того, вводится группа статей о неисполнении государственного оборонного заказа и наршении условий государственного контракта.
В Госдуме заявили, что вопрос о крупной мобилизации не стоит и призывников это категорически не касается. Если и призовут кого, то только контрактников, прослуживших по 40 и больше лет, приводит телеграм-канал Brief слова депутата Виктора Заварзина.
Авторами поправок выступили представители различных политических партий: сенаторы Андрей Клишас, Ольга Ковитиди, депутаты Госдумы Дмитрий Вяткин, Эрнест Валеев, Василий Пискарев, Андрей Картаполов («Единая Россия»), Виктор Соболев, Николай Коломейцев (КПРФ) Леонид Слуцкий (ЛДПР), Олег Нилов («Справедливая Россия — за правду»), Владислав Даванков («Новые люди»).
Страница законопроекта в системе обеспечения законодательной деятельности представлена по ссылке
Фото: www.9111.ru
Версия для печати

Метки статьи: общество, армия, Госдума

Комментарии:

Читайте также:

Простудные заболевания военнослужащих вызваны не новой формой от Валентина Юдашкина, а их халатным отношением к своему здоровью, заявил начальник главного военно-медицинского управления Минобороны Александр Белевитин.