В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 01:50
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 7 тысяч жителей Подмосковья уже сказали «нет» автодороге через нацпарк «Лосиный остров»

Добавлено:
Около семи тысяч человек поставили подписи под петицией «Скажем "НЕТ" автодороге через национальный парк!», выразив несогласие с проектом строительства объездной дороги в подмосковный Королёв через территорию «Лосиного острова». По замыслу авторов проекта, она должна стать альтернативой нынешнему въезду в город со стороны М-8 «Холмогоры», исчерпавшему свою пропускную способность.
Сейчас в Королёве проходят общественные обсуждения предварительных материалов о воздействии на окружающую среду (ОВОС) реконструкции дороги. Свое мнение жители наукограда высказывают в опросных листах. В петиции приводятся аргументы против строительства автодороги через нацпарк «Лосиный остров», который является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Автор инициативы напоминает, что строительство автомобильных дорог на территории национальных парков запрещено.
«Это не просто лес, это природоохранная территория с дикими животными и вековыми деревьями... Территория, которая является отдушиной для чрезвычайно плотно застроенного Королёва, а также Мытищ, Балашихи, Щелково, Москвы»,- говорится в петиции.
По мнению автора, транспортную проблему Королева предлагаемая дорога не решит, тем более, строительство её никак не влияет на проблему выезда из города.
Для решения транспортной проблемы Королёва можно и нужно найти другие варианты с использованием технологий XXI века, однако альтернативы, например строительство в обход нацпарка, прокладка тоннеля или эстакады над железной дорогой, администрацией города Королёв не предлагаются, говорится в петиции. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Не для того ли задуман этот проект дороги, чтобы участок национального парка между дорогой и городом потерял свой статус ООПТ и был застроен многоэтажным жильем?», - вопрошает автор.
Он призывает всех неравнодушных граждан подписывать петицию против строительства дороги через «Лосиный остров», а жителей Мытищ и Королева еще и обязательно принять участие в проводимом опросе.
Фото:https://t.me/mspeaks 
Версия для печати

Метки статьи: экология, природа

Комментарии:

Читайте также:

В зоопарке Эдинбурга пингвины закидали пометом посетителей, которые пришли посмотреть на привезенных из Китая панд. 

Хотите сделать доброе дело для птиц и белок? Смастерите кормушку, возьмите детей и приезжайте 28 сентября на ВВЦ на «Синичкин день», чтобы вместе с другими друзьями природы развесить кормушки по деревьям и помочь птицам пережить зиму.