В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Левшам нужно развивать экстрасенсорные способности и интуицию

Добавлено:


Нельзя переучивать левшей, это может привести к неврозу и задержке развитию – им и так непросто среди праворукого большинства. О правах леворуких людей на свою уникальность напоминает Всемирный день левши, отмечаемый по всему миру сегодня, 13 августа.

Всемирный день левши был учрежден в 1984 году по инициативе Международной конфедерации левшей – движения, защищающего право на уникальность людей с ведущей левой рукой. Движение возникло в 1980 году в поддержку американского полицейского Франклина Уинборна. Его уволили за то, что он носил кобуру слева, а не справа, как это было положено по уставу, но что ему, как левше, было неудобно, напоминает РИА «Новости».

Долгое время в разных обществах доминировало мнение, что левшей следует переучивать и заставлять писать правой рукой. Теперь специалисты говорят, что у ребенка-левши нужно развивать творческие, экстрасенсорные способности и интуицию, склонность к которым дает сама леворукость. Кроме того, в отличие от переучивания такой подход левшей психологически не травмирует.

По оценке руководителя психиатрической группы НИИ нейрохирургии имени Бурденко Сергея Уракова, в обществе левши составляют меньшинство - 7-17%. Причины возникновения леворукости у человека до конца не изучены. По одной гипотезе, левшами рождаются из-за нарушений внутриутробного развития головного мозга, особенностей родов, органической патологии мозга. Причем в 70-75% случаев левши рождаются в семьях леворуких родителей.

Если у правшей ведущим является левое полушарие головного мозга, которое отвечает за речь, то у левшей - правое полушарие, ответственное за образное, зрительно-пространственное, чувственное восприятие, интуицию. Поэтому среди левшей много художников, композиторов, музыкантов и поэтов. Много левшей и среди экстрасенсов. Им легко дается зеркальное письмо, чтение слов в обратном порядке.

«Переучивать левшей нельзя. Это может привести к различным нарушениям: невроз, заикание, тики, задержка развития, весь окружающий мир и так создан для праворуких, что для них уже некомфортно, а тут еще писать неудобной рукой», - приводит агентство мнение Сергея Уракова.
 

Версия для печати

Метки статьи: психика

Комментарии:

Читайте также:

От психических расстройств страдают 164 млн европейцев, то есть около 40% населения Европы. Но лишь их незначительная часть во время получает лечение, сообщает Deutsche Welle.

Зачем нам нужны кошмарные сны и что делать, чтобы они нас не мучили. Главное – не убегать от кошмаров, а попытаться их понять, считает немецкий сомнолог Михаэль Шредль.

Авиапассажиров бесплатно научат, как не бояться летать в самолётах. Для этого в аэропорту Шереметьево открыли центр по борьбе с аэрофобией. Подобные меры не помогут людям избавиться от этой фобии, уверены эксперты.