В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:36
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Лишний вес в детстве влияет на качество спермы у взрослых мужчин

Добавлено:
Мальчики с избыточным весом чаще оказываются бесплодными мужчинами. Как обнаружили эндокринологи, у них яички меньшего размера и более низкое качество спермы во взрослом возрасте.
Исследователи из Университета Катании в Италии решили выяснить, как избыточный вес и ожирение у мальчиков влияют на развитие яичек и, следовательно, на выработку спермы и фертильность в более позднем возрасте. Они исходили из того, что раз сперматозоиды вырабатываются в яичках, то размер их, вероятно, как-то связан с выработкой спермы.
Ученые изучили данные 268 мальчиков в возрасте от 2 до 18 лет: размер яичек, возраст, индекс массы тела (ИМТ) и степень резистентности к инсулину.
Они обнаружили, что в целом у мальчиков с нормальной массой тела размер яичек был в 1,5-2 раза больше, чем у мальчиков с избыточной массой тела или ожирением, аномально высоким уровнем инсулина или инсулинорезистентностью.
«Мы обнаружили, что избыточный вес или ожирение могут быть связаны с меньшим объемом яичек в период полового созревания», — приводится в пресс-релизе слова соавтора исследования Росселлы Каннарелла.Кроме того, добавила она, сопутствующие ожирению заболевания, такие как гиперинсулинемия и резистентность к инсулину, влияют на объем яичек и после полового созревания. 
По мнению Каннарелла и её коллег, контроль массы тела у мальчиков с детства может предотвратить плохое качество спермы в более позднем возрасте.
Все больше мужчин в наши дни сталкиваются с проблемами бесплодия. По данным исследований, в большинстве стран уровень  мужского бесплодия увеличивается ежегодно примерно на 0,291%. Ученые различных стран фиксируют снижение количества сперматозоидов в семенной жидкости. В частности, в одном большом исследовании было показано, что по сравнению с четырьмя десятилетиями назад производство сперматозоидов у современных мужчин сократилось вдвое. Безусловно, эта тенденция угрожает воспроизводству человеческого вида.
Результаты исследования были опубликованы в Европейском журнале эндокринологии.
Фото: time.news
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, ожирение, исследование, мужчины

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.