В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любители выпить больше занимаются спортом, чем трезвенники

Добавлено:
Выпивающие люди больше занимаются фитнесом, чем непьющие, такой вывод следует из опроса 230 тысяч человек. Однако тренировки не компенсируют тот вред, который наносит здоровью злоупотребление алкоголем, считают автора опроса. 
Группа исследователей под руководством доктора Майкла Т. Френча из Университета Майами (США) решили выяснвить, как употребление алкоголь влияет на физическую активность. В течение нескольких лет они проводили исследование на основе телефонных опросов 230 тысяч американцев, достигших 21-летнего возраста. У респондентов спрашивали, сколько раз в неделю они занимаются физкультурой и делают ли это вообще. 
В результате исследования ученые выяснили, что по сравнению с трезвенниками малопьющие респонденты делали упражнения на 5,7 минут в неделю больше, умеренно пьющие - на 10.1 минут, а чрезмерно употребляющие алкоголь и вовсе на 19.9 минут больше. 
Та же закономерность прослеживалась и среди женщин - дамы, употреблявшие алкоголь, занимались спортом на 7,2 минут больше, чем непьющие барышни. 
В целом, подсчитали ученые, спиртное увеличивает продолжительность занятия фитнесом на 10,1%.
К трезвенникам ученые относили тех участников опроса, кто не выпивал в течение 30 дней. А пьющие они разделяли на малопьющих, умеренно пьющих и чрезмерно употребляющих алкоголь в зависимости от количества «дринков». Один «дринк» - это примерно 360 мл пива, или 150 мл вина, или 45 мл крепких алкогольных напитков. 
Малопьющими считались женщины, выпивавшие 1-14 «дринков» в месяц, а также мужчины, выпивавшие не более 29 порций. Женщин, употреблявших 15-45 «дринков», и мужчин, пропускавших 30-75 порций, относили к умеренно пьющим. Чрезмерно пьющими считали женщин и мужчин, позволявших себе соответственно 46 и 76 порций алкоголя в месяц и более.
Обработав полученные данные, исследователи обнаружили, что любители выпить занимаются физическими упражнениями дольше и чаще, чем трезвенники. Более того, чем больше порций они употребляют, тем больше времени они уделяют физической активности.
«Посыл здесь не в том, чтобы употреблять алкоголь для улучшения графика спортивных занятий, - сказал доктор Френч, отметив, что проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголем перевешивают пользу тренировок. По его словам, исследование свидетельствует, что ответственное отношение к алкоголю может быть полезным.
Полностью результаты опроса опубликованы в American Journal of Health Promotion.
фото: www.askmen.com  
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, фитнес, спорт

Комментарии:

Читайте также:

«Зачем мне силовые тренировки – я не хочу выглядеть как гора мышц!»- под таким предлогом многие люди увиливает от походов в спортзал. Этот «довод» - один из мифов, касающихся физкультуры и фитнеса. «ЗдравКом» собрал аргументы экспертов против наиболее частых заблуждений.
 

Кто живет дольше – пешеходы, велосипедисты или автомобилисты? Велосипедисты -  у них выше двигательная активность. Они живут дольше автолюбителей на 5,5 лет, опережая пешеходов на два года, выяснили голландские ученые. Замерь они показатель сексуальной активности, то и он у велосипедистов был бы выше.

Хотите плоский сексуальный живот всего за пять минут в день? Тогда купите себе тренажер. Естественно, за один день ни на каком тренажере пресс не накачаешь, да и жир, вопреки рекламе, не сбросишь. Для этого нужны упорные тренировки. Чтобы купить подходящий во всех смыслах тренажер, нужно «фильтровать» рекламу, полагаясь на здравый смысл.