В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
27.02.2021, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любовь к жирному и жареному доводит пенсионеров до инфаркта и инсульта

Добавлено:

Употребление жареных и жирных блюд почти на четверть увеличивает риск болезней сердца и преждевременной смерти в пожилом возрасте, выяснили учёные Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции.

Специалисты Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции проанализировали данные 16-летнего когортного исследования привычек питания и здоровья 5350 тысяч британцев зрелого возраста. К концу проекта у 73,2% обнаружились небольшие отклонения в здоровье, но в целом их состояние соответствовало возрасту. Хорошее здоровье было только у 4% участников исследования, у 7,3% были диагностированы болезни сердца, 2,8% умерли по их причине, ещё у 12,8% смерть наступила по причине инсульта или инфаркта.
Как оказалось, люди, употреблявшие много сладостей, жареных овощей, мяса и яиц, попали в группу риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или других недугов. 
Мы изучали влияние пищевых привычек на здоровье людей только пожилого возраста, отметил автор проекта Тасниме Акбарали. По его словам, чтобы не страдать от болезней и наслаждаться жизнью в старости, пенсионерам нужно более тщательно следить за своим питанием. 
Ранее учёные из Университета Онтарио опросили 16 000 человека из 52 стран и узнали, что регулярное употребление жареных и жирных продуктов на 35% повышает риск развития сердечных заболеваний. 
Полное исследование опубликовано в The American Journal of Medicine.
фото: so-festive.com
Версия для печати

Метки статьи: инсульт, инфаркт, сердце, питание

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.