В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.01.2021, 00:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любовь к сладкому помогает сохранить стройность

Добавлено:

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

В ходе пятилетних исследований специалисты из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизиана под руководством профессора Кэрол О’Нил наблюдали за более чем 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на New York Daily News.
В зависимости от количества ежедневно употребляемых сладостей, сахара и особенностей рациона питания, всех девушек разделили на несколько групп. В итоге оказалось, у сладкоежек ИМТ и объём талии были чуть меньше, чем у остальных: так, средний ИМТ сластен составлял 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, - 28,2.
Выводы исследования вовсе не означают, что сладости помогают худеть. Лишний вес и ожирение возникают не из-за любви к сладкому, а оттого, что мы потребляем калорий больше, чем тратим, говорят эксперты. Просто чтобы сжечь лишние калории, сладкоежки уделяют чуть больше внимания физическим нагрузкам.
Чтобы сохранять стройность, на такие продукты, как сладости, фаст-фуд и газировка, должно приходиться не более 10% дневной нормы калорий, рекомендуют ученые. 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, питание, исследование

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.