В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:31
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Любовь к сладкому помогает сохранить стройность

Добавлено:

Сластены весят меньше, чем те, кто ограничивает себя в сладком, у них также меньше объем талии и индекс массы тела (ИМТ), установили ученые из Университета Луизианы (США).

В ходе пятилетних исследований специалисты из Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизиана под руководством профессора Кэрол О’Нил наблюдали за более чем 15 тысячами девушек в возрасте от 19 лет и старше, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на New York Daily News.
В зависимости от количества ежедневно употребляемых сладостей, сахара и особенностей рациона питания, всех девушек разделили на несколько групп. В итоге оказалось, у сладкоежек ИМТ и объём талии были чуть меньше, чем у остальных: так, средний ИМТ сластен составлял 27,7, а у тех, кто обходится без сладкого, - 28,2.
Выводы исследования вовсе не означают, что сладости помогают худеть. Лишний вес и ожирение возникают не из-за любви к сладкому, а оттого, что мы потребляем калорий больше, чем тратим, говорят эксперты. Просто чтобы сжечь лишние калории, сладкоежки уделяют чуть больше внимания физическим нагрузкам.
Чтобы сохранять стройность, на такие продукты, как сладости, фаст-фуд и газировка, должно приходиться не более 10% дневной нормы калорий, рекомендуют ученые. 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, питание, исследование

Комментарии:

Читайте также:

«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла.

«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами?

Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион.