В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минобрнауки и Госдума объединят усилия по возвращению в школы трудового воспитания

Добавлено:
В Госдуме готовят законопроект, возвращающий нормы трудового воспитания в школы. Минобрнауки поддержит инициативу по введению трудового  воспитания, заявила сегодня министр образования Ольга Васильева. 
В Минобрнауки России готовы поддержать законопроект о трудовом воспитании школьников, который готовит Госдума. Об этом министр образования и науки Ольга Васильева заявила на всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения».
«Я знаю, что ваши коллеги в Думе готовят закон о трудовом воспитании, который мы будем поддерживать обеими руками», - приводит её слова «Интерфакс»
О намерении депутатов вернуть практику трудового воспитания стало известно в октябре прошлого года, когда комитет по образованию и науке Госдумы приступил к работе над пакетом законодательных предложений Минобрнауки. «Возвращение трудового воспитания вызвало много споров», но депутаты намерены выяснить, каким образом можно внедрить эти нормы, сказал тогда глава комитета Вячеслав Никонов.
Сразу после своего назначения на пост министра Ольга Васильева призвала вернуться к практике привлечения учащихся к уборке школьных классов и работе на пришкольном участке. Однако при работе в этом направлении Минобр столкнулся с трудностями.  Школьникам должны прививать любовь к труду, но педагоги боятся привлекать их к трудовым занятиям, сообщил тогда замминистра образования и науки Вениамин Каганов.
фото: Getty Images
Версия для печати

Метки статьи: воспитание, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.