В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 18:14
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Минздрав: До конца апреля в России развернут 95 тысяч коек для больных коронавирусом

Добавлено:
Для больных коронавирусом в стране до конца месяца развернут почти 95 тысяч коек, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.
Система здравоохранения сегодня работает в стрессовых условиях, часть имеющихся коек перепрофилирована. С учетом этого до конца месяца Минздрав развернет почти 95 тысяч коек, заявил глава ведомства Михаил Мурашко в интервью программе «Вести».
Именно на конец апреля придется пик заболеваемости, предполагают некоторые специалисты.
В частности, о подобном сценарии развития на днях рассказала глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. По её прогнозу, эпидемия достигнет пика в течение двух недель, после чего количество новых случаев заражения продержится на максимальных значениях примерно до июня и тогда пойдет на спад.  
Также  Михаил Мурашко сообщил о состоянии тех, кто не сразу начал лечение от COVID-19 и не придерживался рекомендаций врачей. По его словам, сегодня медики  видят ухудшение состояния этих больных.
По состоянию на 9 апреля, в России за сутки зафиксировали 1459 новых случаев заболевания коронавирусом. По данным оперштаба, число заболевших составило 10131 человек, из них 6698 случаев — в Москве. 76 россиян умерли, 698 выздороввели.
фото: whyy.org
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция, Минздрав

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?