В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
23.10.2020, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичей призывают сдавать кровь для детского онкоцентра

Добавлено:

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призвала москвичей активно сдавать кровь для ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, сообщает РИА «Новости».

Свое обращение Чулпан Хаматова сделала в канун Международного дня детей, больных раком. Она сказала, что проблема с кровью стоит очень остро, так как к недавно открывшемуся центру «еще не протоптана дорожка доноров». «В этом новом фантастическом центре есть одна проблема - отсутствие крови, потому что тропы сюда еще не проложены, и люди еще не знают, какое количество донорской крови нужно для маленьких пациентов», - сказала актриса. 
Хаматова попросила москвичей связываться с Фондом и приходить сдавать кровь. «Приходите сюда, в клинику на Ленинском проспекте, и сдавайте кровь, пожалуйста, потому что это жизненно необходимо сейчас - чувствуется огромная нехватка крови», - приводит ее слова агентство.
Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии был открыт в рамках нацпрограммы «Здоровье» и начал принимать пациентов в январе этого года. На полную мощность он заработает уже в мае и сможет принять до 400 пациентов. При центре работает пансион, где живут родители с детьми во время амбулаторного лечения. Пансион построен по типу коммунальных квартир, в каждой квартире - по три комнаты.
По словам руководителя центра Александра Румянцева, в отличие от других медучреждений, в этом онкоцентре родители имеют доступ к своим детям даже в реанимации.
фото: invictory.org
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение, онкология

Комментарии:

Читайте также:

Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.

Что чувствует человек, которому в 31 год поставили диагноз «рак». О своем опыте рассказывает бывшая онкобольная Наталья Киселева.

Российские ученые придумали систему «Онкофайндер», которая может подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Команду поддержали инвесторы.