В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 02:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Москвичей призывают сдавать кровь для детского онкоцентра

Добавлено:

Актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова призвала москвичей активно сдавать кровь для ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, сообщает РИА «Новости».

Свое обращение Чулпан Хаматова сделала в канун Международного дня детей, больных раком. Она сказала, что проблема с кровью стоит очень остро, так как к недавно открывшемуся центру «еще не протоптана дорожка доноров». «В этом новом фантастическом центре есть одна проблема - отсутствие крови, потому что тропы сюда еще не проложены, и люди еще не знают, какое количество донорской крови нужно для маленьких пациентов», - сказала актриса. 
Хаматова попросила москвичей связываться с Фондом и приходить сдавать кровь. «Приходите сюда, в клинику на Ленинском проспекте, и сдавайте кровь, пожалуйста, потому что это жизненно необходимо сейчас - чувствуется огромная нехватка крови», - приводит ее слова агентство.
Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии был открыт в рамках нацпрограммы «Здоровье» и начал принимать пациентов в январе этого года. На полную мощность он заработает уже в мае и сможет принять до 400 пациентов. При центре работает пансион, где живут родители с детьми во время амбулаторного лечения. Пансион построен по типу коммунальных квартир, в каждой квартире - по три комнаты.
По словам руководителя центра Александра Румянцева, в отличие от других медучреждений, в этом онкоцентре родители имеют доступ к своим детям даже в реанимации.
фото: invictory.org
Версия для печати

Метки статьи: дети, здравоохранение, онкология

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.