В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.09.2021, 23:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

«Макдоналдс» изымает кетчуп Heinz из своих гамбургеров

Добавлено:

Сеть ресторанов McDonald’s заменит кетчуп Heinz в своем меню соусом другой марки. Отказ вызван тем, что пост главы компании Heinz занял бывший руководитель Burger King - главного конкурента McDonald’s, предполагают эксперты.

Крупнейшая в мире сеть фаст-фуда McDonald’s заявила, что отказывается от кетчупа компании Heinz. Причину своего решения компания не объяснила. «Мы приняли решение, что постепенно будем переходить к услугам других поставщиков», – заявило руководство McDonald’s. До этого сеть McDonald’s привлекала других поставщиков лишь однажды - когда компания Heinz из-за неурожая томатов не смогла обеспечить потребности McDonald’s. 
По мнению экспертов, отказ от марки, которую McDonald’s использовала в своих гамбургерах и других блюдах последние 40 лет, связан с назначением на пост руководителя компании Heinz экс-главы второй крупнейшей в мире сети быстрого питания Burger King Бернардо Хиса
В начале этого года компанию Heinz за 28 млрд долл купил холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий миллиардеру Уоррену Баффету, и бразильский фонд 3G Capital, который и контролирует Burger King, сообщает Русская служба «Би-би-си». По одной версии, отказываясь от кетчупа Heinz, McDonald’ играет на опережение, так как фонд 3G Capital мог  сам прекратить поставки кетчупа, чтобы помочь Burger King увеличть продажи.
На самом деле кетчуп Heinz в McDonald’ подают только за пределами США. В американских закусочных его уже давно не используют; исключение составляют только заведения, расположенные в Миннеаполисе и Питтбурге, где находится штаб-квартира Heinz, об этом СМИ сообщали еще в 2011 году, пишет Hufftington Post.
Замена Heinz кетчупом другой марки вряд ли скажется на вкусе блюд. В ходе лабораторных испытаний у экспертов не раз возникали претензии к этому кетчупу. В частности, тест Российского института потребительских испытаний обнаружил в продукции Heinz консерванты, однако по заявлению производителей их там быть не должно. Возможно, благодаря им гамбургеры McDonald’ так долго и не портятся.  
Кроме того, из-за высокого содержания соли и сахара врачи-диетологи рекомендуют ограничивать потребление кетчупа, майонеза и других соусов, особенно, в детском рационе. 
фото: www.newsfiber.com 
Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.