Мутант фаст-фуда, или Съел пиццу-бургер и весь день свободен
Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!
Текст: Алевтина Иванова
Съесть целый пицца-бургер далеко не каждому едоку по силам. Только представьте: четыре громадные говяжьи котлеты, сверху пепперони и сыр моцарелла, все это приправлено соусом маринара (томаты, много лука, чеснока, орегано, базилик и даже перец чили), а также тосканской приправой и уложено на булочку с кунжутными семечками. Точнее, на здоровую булку с диаметром в 25 сантиметров.
Все это "удовольствие" тянет на 2530 ккал, что существенно превышает дневную норму обычного горожанина в 2000-2200 калорий. Да и остальные показатели пиццы-бургера едва ли получат одобрение диетологов: он содержит 144 грамма жиров, в том числе 59 граммов жиров насыщенных и 3,5 грамма транс-жиров, а также 3790 мг соли. В общем, блюдо из серии «здравствуй, инфаркт».
Это не удивительно, ведь пиццу-бургер изобрели кулинарные гении Burger King, второй по размеру сети фаст-фуд после Mc’Donalds. Высокая калорийность – это традиционный конек любого фаст-фуда.
«На вкус это не похоже ни на пиццу, ни на бургер, - рассказал журналу «ЗдравКом» знакомый американец, которого мы попросили сходить в закусочную BK Whopper Bar в Нью-Йорке и попробовать «мутанта». – Довольно вкусно, но даже один кусок пиццы-бургера тяжело доесть до конца». Один кусок – это шестая часть гиганта. Поэтому заказывать пиццу-бургер лучше на целую компанию, чтобы с друзьями разделить не только удовольствие от еды, но и заряд калорий, жира и соли.
В этом месяце пиццу-бургер начали продавать в закусочной BK Whopper Bar в Нью-Йорке. Если «мутант» пойдет хорошо, то его станут продавать во всех закусочных сети, в том числе и в России.
Читайте также:
Как выбрать лучшее оливковое масло?
0
«Возьмите хорошего оливкового масла» – настойчиво рекомендуют нам в книгах по итальянской кухне. Сразу возникает подозрение, что мы так и норовим использовать масло не очень хорошее. Лучший способ разрешить сомнения – спросить итальянца. «У качественного оливкового масла должен быть вкус артишоков», – ответил Гаэтано Скиралли, потомственный производитель хорошего оливкового масла. |
«Да, у нас любят колбасу и жареное!», – подтверждает выводы исследования журнала «ЗдравКом» профессор Василий Исаков, руководитель отделения Клиники лечебного питания ГУ НИИ питания РАМН. Почему россияне злоупотребляют жирами? |
Чтобы правильно питаться, нужно ехать на полуостров Макао. Его жители живут дольше всех в мире – в среднем 84 года. Если денег на поездку нет, а китайский язык учить лень, то лучший выход – пирамида здорового питания. Эта программа правильного питания помогает без особых усилий оздоровить свой рацион. |