В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Мужчины выполняют больше оплачиваемой работы, а женщины — неоплачиваемой

Добавлено:
Женщины в среднем работают на 50 минут в сутки дольше, чем мужчины, подсчитали авторы ежегодного доклада The Global Gender Gap. За год суточных переработок набирается на 39 дней, передает «Интерфакс».   
Начиная с 2006 года, Всемирный экономический форум (ВЭФ) публикует Глобальный доклад о гендерном равенстве, охватывающий 144 страны. Как правило, авторы доклада анализируют неравенство между мужчинами и женщинами в четырех ключевых областях, связанных с доступом к образованию, здравоохранению, политике и экономике. 
Хотя за последние десять лет число работающих женщин в мире выросло на четверть миллиарда, для полного устранения гендерного неравенства потребуется не менее 170 лет, считают авторы доклада. 
Среди прочего они учитывают неоплачиваемую домашнюю работу, которую женщины делают каждый день. Оценив этот труд, автора доклада получили в среднем 39 дней в год. Однако в ряде стран, таких как Индия, Португалия и Эстония, женщины работают на 50 дней в год больше, чем мужчины.
Но иногда, хотя пока редко, встречается и обратная ситуация: например, в Японии и Нидерландах мужчины работают в среднем на полчаса в день больше, чем женщины, даже учитывая их домашнюю нагрузку.
Если же сравнивать показатели по оплачиваемой работе, то мужчины в среднем выполняют ее примерно на 39% больше, чем женщины. 
фото: en.paperblog.com 
Версия для печати

Метки статьи: мужчины, женщина

Комментарии:

Читайте также:

Чем длиннее у мужчины указательный палец, тем меньше он рискует заболеть раком простаты. Мужчины, у кого указательные пальцы значительно длиннее безымянных, гораздо меньше рискуют заболеть раком простаты, чем те, у кого длина пальцев примерно одинакова.

Мужчины, вы 23 февраля что делаете? Принимаете подарки и выпиваете? А идите-ка вы на специальное праздничное занятие по йоге для мужчин. Там вам покажут и расскажут, как поддерживать мужское здоровье в условиях мегаполиса. 

Сперма молодых мужчин содержит на порядок меньше сперматозоидов, чем сперма их старших братьев, отцов и дедов. Одновременно с ухудшением качества спермы, мужчины все чаще болеют раком яичка.