В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 22:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На экс-директора школы в Нижневартовске завели уголовное дело за укрывательство физрука-педофила

Добавлено:
Следователи в Нижневартовске возбудили уголовное дело против экс-директора школы, которая предположительно знала о наклонностях учителя физкультуры, подозреваемого в педофилии.  
По версии следствия, бывший директор не предприняла никаких мер, так как хотела избежать публичного скандала и сохранить репутацию школы, сообщает пресс-служба СУ СКР региона ХМАО.
«Указанные действия злоумышленницы повлекли тяжкие последствия в виде продолжения совершения учителем физкультуры преступлений в отношении иных учениц, а также непринятие правоохранительными органами мер по защите потерпевших», — прокомментировали в пресс-службе ведомства. 
Провоохранители считают, что невмешательство экс-директора «повлекло тяжкие последствия в виде продолжения совершения учителем физкультуры преступлений в отношении учениц». В настоящее время потерпевшими по делу проходят пять несовершеннолетних школьниц.
По версии следствия, с 2015 по 2020 год 59-летний мужчина неоднократно с применением насилия совершал в школе развратные и сексуальные действия в отношении учениц. Сейчас учитель арестован. Он проработал в этой школе 24 года и характеризовался положительно, приводит «Интерфакс» слова замглавы Нижневартовска Светланы Селивановой.
В ходе другого громского скандала с домогательствами учителя в московской школе №57 выяснилось, что учителя, не желавшие замалчивать наклонности своего коллеги, были уволены. 
фото: URA.RU
Версия для печати

Метки статьи: закон, педофилия, школа

Комментарии:

Читайте также:

У правительства нет денег на химическую кастрацию педофилов, заявила глава Минздрава Татьяна Голикова. А что взамен этого предлагает государство для защиты детей, спрашивает автор законопроекта о химической кастрации Антон Беляков. Ведь после выхода из тюрьмы педофилы в 97% случаев снова нападают. 

Правительство не поддерживает законопроект о химической кастрации педофилов из-за его высокой затратности, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Президент Дмитрий Медведев предлагает ввести в качестве меры наказания для педофилов химическую кастрацию, а условное наказание для них запретить.