В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:05
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом страны закрывают границы

Добавлено:
В мире резко выросла заболеваемость коронавирусом, большинство подтвержденных случаев приходится на страны за пределами Китая, заявили в ВОЗ. В России число заболевших COVID-2019 выросло за сутки в полтора раза.
На прошлой неделе значительно выросло число случаев заболевания коронавирусом, причем большая часть их приходится на страны за пределами КНР, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, недавно объявивший пандемию.
Большинство сообщений о случаях коронавируса и летальных исходах приходят из других стран мира, подччеркнул он.
Несмотря на принятые меры, включая закрытие школ и отмену спортивных мероприятий, в ВОЗ не считают достаточными нынешние масштабы «изоляции» и тестирования, отметил Гебрейесус, «Самый эффективный способ предотвращать заболевание и спасать жизни - разорвать цепи передачи COVID-2019. Для этого вам надо сдавать тесты и изолироваться», приводит «Интерфакс» слова главы ВОЗ.
Теперь все россияне, прибывшие из неблагополучных по коронавирусу стран, обязаны пройти через режим самоизоляции сроком на 14 суток. Если раньше этот требование распространялось на тех, кто приехал из семи наиболее пораженных стран, таких как Китай, Южная Корея, Италия, Франция, Германия, Испания и Иран, то сейчас перечень этот значительно расширился. Отныне все прибывшие из США, Великобритании, всех стран Европы, в том числе Украины и Белоруссии также обязаны сесть на карантин. Соответствующий указ  подписал мэр столицы Сергей Собянин.
Последние дни самоизолируются не только простые граждане, но и целые страны. В понедельник Россия объявила об ограничении въезда иностранных граждан и лиц без гражданства. Ограничения будут действовать с полуночи 18 марта и до полуночи 1 мая. 
В России только за последние сутки число выявленных случаев выросло почти в полтора раза: с 63 до 93. 79 человек находятся в стационарах, у 57 заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов, у двух пациентов состояние средней тяжести, искусственная вентиляция легких никому не требуется. Четверо из 93 пациентов выздоровели, уточняет агентство.
Сегодня же премьер Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Белоруссией. Из-за нового вируса свои границы временно закрывают и другие страны. В частности, об этом объявили Украина, Грузия, Белорусь, Казахстан, Литва, Турция, Венгрия, Австрия, Пакистан и т. д. 
фото:www.sky.com 
Версия для печати

Метки статьи: ВОЗ, эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».