В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
15.05.2024, 22:00
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На пенсионерку напали у дома и отняли 5 кг сахара

Добавлено:
В Тульской области на пенсионерку напали и похитили пять килограммов сахара, ставшего продуктом повышенного спроса. Запасов сахара в стране вполне хватит до нового урожая, уверяют власти.
Полиция в Тульской области расследует уголовное дело по факту ограбления пенсионерки, у которой возле подъезда жилого дома в Алексине женщина средних лет вырвала из рук пакет с сахаром весом в пять кило. Дело возбуждено по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». 
Личность грабительницы полицейские быстро установили, похищенный сахар вернули пожилой женщине, передает «Интерфакс»
Сахарный ажиотаж пытаются сбить в правительстве. Запасы сахара в России составляют примерно 2 млн тонн - этого вполне хватит до нового урожая сахарной свёклы в сентябре, заявила в интервью «России 1» вице-премьер Виктория Абрамченко. В год производится около 6 млн тонн сахара, но в начале марта, по ее словам, случился «чудовищный и ажиотажный спрос».
«Сахара достаточно на складах у заводов, его достаточно до нового урожая. Около 2 млн тонн сахара в стране есть. Этого хватит до нового урожая, то есть до сентября месяца. Дополнительно мы приняли решение не вывозить сахар их страны», — сообщила Абрамченко. «Гречки тоже достаточно», - добавила она.
Рост цен на сахар вице-премьер  связала с ростом ростом издержек у заводов-производителей, прежде всего, затратами на логистику и упаковку. По некоторым видам упаковки затраты выросли в два-три раза. На стоимость товара также повлиял «дисбаланс, который был в рознице и в оптовом звене по сахару», а также ажиотажный спрос. Последний, по оценке Виктории Абрамченко, уже снижается. «В последнюю неделю мы практически приблизились к нормальному потреблению сахара в сутки», — сообщила вице-премьер. 
В середине марта ценами на сахар занялись Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Генпрокуратура, заподозрив крупнейших продавцов в картельном сговоре.
фото: vpravda.ru
Версия для печати

Метки статьи: экономика, сахар, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.