В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
30.09.2020, 22:23
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

На выходе из карантина в Китае, США и Египте растет заболеваемость COVID

Добавлено:
В ходе снятия ограничений в ряде стран зафиксировали увеличение числа случаев заражения коронавирусом. В частности, рост заболеваемости отмечается в Китае, Южной Корее, Египте и США. 
Так, в Китае в течение суток 13 июня зарегистрировали 57 новых случаев заболевания COVID-19. Это был самый высокий показатель с середины апреля, отмечает «Коммерсант», ссылаясь на AP. Больше половины из всех случаев выявили в 20-миллионном Пекине. Все они связаны с оптовым рынком «Синьфади». Чтобы сдержать распространение коронавируса, рынок закрыли, в прилегающих районах ввели жесткий контроль, подобный реагированию на ЧС в режиме военного времени. 
В Южной Корее за последние сутки выявили 34 новых случая коронавируса, почти все они зафиксированы в 51-миллионном Сеуле. По информации санитарных служб, заболевшие посещали ночные заведения и церковную службу. 
Еще более высокая заболеваемость на фоне выхода из карантина зафиксирована в Египте, власти которого сообщили о 1677 новых подтвержденных случаях заболевания. Помимо этого, в Египте отмечается высокий уровень смертности. 
В США заболеваемость COVID-19 выросла в 2,5 раза с середины мая, когда в стране начали снимать ограничения: с менее 400 случаев в день до более чем 1000. Среди способствующих факторов эпидемиологи выделяют массовые протесты в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда, убитого полицейским. 
А вот в Европе, где существующие ограничения снижают планомерно и пропорционально эпидемиологическим показателям, рост количества случаев коронавируса не наблюдается. Поспешное снятие ограничений грозит эпидемиологическими рисками, предупреждают специалисты. По мнению многих, именно так происходит смягчение ограничений в Москве. 
фото: www.mercurynews.com 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

17 работников Якутского молокозавода, чьей продукцией в феврале отравились 283 человека, болеют дизентерией. Это установили следователи, расследующие уголовное дело по факту массового отравления жителей Якутии.

В Москве зарегистрированы два случая заболевания холерой, однако угрозы распространения болезни в России нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».