В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 05:44
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Впервые за полгода с начала эпидемии в китайском Ухане не выявили ни одного нового случая COVID

Добавлено:
Полгода потребовалось китайскому Уханю, чтобы победить коронавирус. Впервые за два месяца массового тестирования в первоначальном эпицентре пандемии не выявили ни одного нового случая. 
Ни у кого из 60 тысяч человек, прошедших тестирование в воскресенье, не обнаружили ни одного случая бессимптомной инфекции, сообщила в понедельник городская комиссия по здравоохранению. 
Чтобы предотвратить вторую волну эпидемии, власти Уханя организовали тестирование 11 миллионов жителей. В ходе массового тестирования врачи ежедневно выявляли несколько десятков бессимптомных случаев, затем число их сократилось до однозначных цифр. 
За последние две недели тесты выявили около 200 случаев с бессимптомным течением болезни. 
Инфицированные люди, не имеющие внешних признаков заболевания, но способные заразить других людей, являются главной проблемой для властей разных стран в попытке сдержать коронавирус.
Бессимптомность является основной причиной, объясняющей его стремительное распространение сначала по провинции Хубэй, а потом по всему миру. 
Ухань стал пока единственным городом в Китае, где решено протестировать всех жителей, что потребовало огромных ресурсов и мобилизации населения, отмечает таиландская Bangkok Post.
Однако именно Ухань пострадал больше всех в результате эпидемии: на него пришлось около 80% летальных случаев из более чем 4600 зарегистрированных в Китае смертей от COVID-19. 
фото: www.bangkokpost.com 
Версия для печати

Метки статьи: эпидемия, инфекция

Комментарии:

Читайте также:

Эпидемия холеры на Гаити может перерасти в пандемию, заявил глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко.

Из-за вспышки Эбола Нигерия вводит режим чрезвычайного положения. Число умерших от лихорадки в странах Западной Африки составляет, как минимум, 961 человек. Эпидемия представляет угрозу всемирного масштаба, заявила ВОЗ по итогам заседания чрезвычайного комитета в Женеве. 

В Нигерии от вируса Эбола умерли прилетевший из Либерии мужчина и его лечащий врач. В аэропорту Гамбурга пассажира рейса из Сьерра-Леоне с признаками инфекции поместили на карантин. Сообщения об угрозах распространения Эбола посредством воздушного сообщения приходят из разных стран. Каков риск подхватить смертельный вирус во время и перелета, и насколько безопасно сейчас путешествовать самолетом?